Лайм

Готовим натуральный лимонад с лимоном и мятой: простой рецепт

Не упустите лучшие рецепты в жаркий сезон

Домашний лимонад никогда не уступит магазинному. Ни по по вкусу, ни по качеству, ведь его рецепт состоит лишь из натуральных продуктов. Лето - время разнообразных напитков и экспериментов с ингредиентами. Ранее мы готовили натуральный клубничный мохито, а сегодня предлагаем рецепт освежающего лимонада с лимоном и мятой.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: свежая мята (15-20 г), лимон (1 шт), сахар (100 г), вода (1 л).

Фото: Pixabay

Как приготовить мятный лимонад в домашних условиях:

Хорошо промойте мяту. Отделите листья от стеблей и мелко нарежьте. Помойте лимон и разрежьте его пополам. Выдавите из него сок и оставьте на некоторое время - он понадобится чуть позже. А вот кожуру лимона выбрасывать не спешите.

Сварим мятную основу лимонада. Для этого положите мяту и кожуру от лимона в каструлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите еще около 5 минут на небольшом огне.

Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сахар и тщательно размешайте до полного растворения. После этого дайте напитку остыть. Уберите кожуру лимона и процедите основу лимонада через марлю.

Добавьте лимонный сок и поместите лимонад в холодильник до полного охлаждения. Подавайте прохладным.

  • Читайте также на theLime, как приготовить дома хитовый коктейль Апероль Шприц. Для этого вам потребуется не более 5 минут.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times