img

Новости

20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
19:42 YouTube заблокировал каналы подсанкционных лиц: кто в списке
19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
18:42 Завершение войны РФ против Украины: Эрдоган оценил шансы усилий сторон
img Политика
18:15 Главное – не переборщить: как правильно подкармливать капусту
18:14 В Киеве состоялось чествование казненных во время теракта в Еленовке: фоторепортаж
img Киев
17:55 Пикантные рулетики из баклажанов – рецепт любимой закуски по-новому
17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
К всем новостям
Малиновый джем рецепт - как закрыть натуральное ягодное варенье
Вашим близким точно понравится это лакомство

Закрываем дома натуральный малиновый джем: простой рецепт и советы

среда, 7 июля 2021, 12:26
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Лето - самое лучшее время года, ведь только в эту пору есть такое огромное разнообразие ягод. И если вы хотите наслаждаться ими и через полгода, попробуйте сделать простые заготовки. Например, можно закрыть варенье из черники или вкусный малиновый джем. theLime делится с вами простым рецептом и дельными советами по его приготовлению.

Ингредиенты: малина (1,2 кг), сахар (1,5 кг), вода (2 стакана).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Ягоды заливаем водой, чтобы всплыл весь мусор. Затем тщательно промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Совет: Можно также выложить малину на бумажные полотенца и подождать немного, чтобы впиталась лишняя влага.

Берем кастрюлю или большую миску, выкладываем в нее ягоды, заливаем водой и ставим на плиту.

Совет: Для этого вам потребуется эмалированная или нержавеющая кастрюля. Алюминиевая посуда не подойдет.

Ждем пока содержимое закипит, а потом варим около 15-20 минут. За это время ягоды должны стать мягкими, а консистенция – однородной.

Совет: Если вы хотите получить джем без косточек, нужно отжать ягоды. Для начала следует немного подождать, чтобы смесь остыла. Выстилаем дуршлаг несколькими слоями марли, высыпаем на нее сваренные ягоды и отжимаем руками. Или перетираем через мелкое сито. В итоге у нас получится малиновый сок без косточек.

Ставим сок снова на огонь, добавляем в него сахар. Периодически помешиваем, даем ему закипеть.

Совет: Для этого лучше использовать чистую ложку, желательно деревянную, - чтобы в джем не попало ничего лишнего.

С момента закипания провариваем около часа. Снимаем пену, все время перемешиваем.

Совет: Чтобы определить, что джем готов, капните несколько капель на чистую тарелку. Если наклонить посуду, а капля потечет медленно и вскоре застынет – джем готов.

Подаем готовый джем к чаю или же закрываем на зиму.

Совет: По желанию в самом конце в джем можно добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты в качестве консерванта.

Для этого необходимо сначала простерилизовать банки и крышки. Моем их под проточной водой, крышки бросаем в кастрюлю с кипятком и провариваем минут 5. Банки стерилизуем на водяной бане, в духовке или микроволновке.

Совет: Для малинового джема лучше всего взять небольшие банки – от 0,2 до 0,5 л и простерилизовать их в микроволновке, налив в них немного воды и поставив на самую большую мощность на 5-10 минут.

Разливаем горячий малиновый джем в чистые банки, закрываем или закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, пока джем полностью не остынет. Затем убираем в прохладное темное место.

Открываем вкусный джем зимой и наслаждаемся вкусом лета.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Малиновый джем рецепт - как закрыть натуральное ягодное варенье
img

Новости

20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
19:42 YouTube заблокировал каналы подсанкционных лиц: кто в списке
19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
18:42 Завершение войны РФ против Украины: Эрдоган оценил шансы усилий сторон
img Политика
18:15 Главное – не переборщить: как правильно подкармливать капусту
18:14 В Киеве состоялось чествование казненных во время теракта в Еленовке: фоторепортаж
img Киев
17:55 Пикантные рулетики из баклажанов – рецепт любимой закуски по-новому
17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
К всем новостям
Малиновый джем рецепт - как закрыть натуральное ягодное варенье
Вашим близким точно понравится это лакомство

Закрываем дома натуральный малиновый джем: простой рецепт и советы

среда, 7 июля 2021, 12:26
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Лето - самое лучшее время года, ведь только в эту пору есть такое огромное разнообразие ягод. И если вы хотите наслаждаться ими и через полгода, попробуйте сделать простые заготовки. Например, можно закрыть варенье из черники или вкусный малиновый джем. theLime делится с вами простым рецептом и дельными советами по его приготовлению.

Ингредиенты: малина (1,2 кг), сахар (1,5 кг), вода (2 стакана).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Ягоды заливаем водой, чтобы всплыл весь мусор. Затем тщательно промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Совет: Можно также выложить малину на бумажные полотенца и подождать немного, чтобы впиталась лишняя влага.

Берем кастрюлю или большую миску, выкладываем в нее ягоды, заливаем водой и ставим на плиту.

Совет: Для этого вам потребуется эмалированная или нержавеющая кастрюля. Алюминиевая посуда не подойдет.

Ждем пока содержимое закипит, а потом варим около 15-20 минут. За это время ягоды должны стать мягкими, а консистенция – однородной.

Совет: Если вы хотите получить джем без косточек, нужно отжать ягоды. Для начала следует немного подождать, чтобы смесь остыла. Выстилаем дуршлаг несколькими слоями марли, высыпаем на нее сваренные ягоды и отжимаем руками. Или перетираем через мелкое сито. В итоге у нас получится малиновый сок без косточек.

Ставим сок снова на огонь, добавляем в него сахар. Периодически помешиваем, даем ему закипеть.

Совет: Для этого лучше использовать чистую ложку, желательно деревянную, - чтобы в джем не попало ничего лишнего.

С момента закипания провариваем около часа. Снимаем пену, все время перемешиваем.

Совет: Чтобы определить, что джем готов, капните несколько капель на чистую тарелку. Если наклонить посуду, а капля потечет медленно и вскоре застынет – джем готов.

Подаем готовый джем к чаю или же закрываем на зиму.

Совет: По желанию в самом конце в джем можно добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты в качестве консерванта.

Для этого необходимо сначала простерилизовать банки и крышки. Моем их под проточной водой, крышки бросаем в кастрюлю с кипятком и провариваем минут 5. Банки стерилизуем на водяной бане, в духовке или микроволновке.

Совет: Для малинового джема лучше всего взять небольшие банки – от 0,2 до 0,5 л и простерилизовать их в микроволновке, налив в них немного воды и поставив на самую большую мощность на 5-10 минут.

Разливаем горячий малиновый джем в чистые банки, закрываем или закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, пока джем полностью не остынет. Затем убираем в прохладное темное место.

Открываем вкусный джем зимой и наслаждаемся вкусом лета.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••