Лайм

Закрываем дома натуральный малиновый джем: простой рецепт и советы

Вашим близким точно понравится это лакомство

Лето - самое лучшее время года, ведь только в эту пору есть такое огромное разнообразие ягод. И если вы хотите наслаждаться ими и через полгода, попробуйте сделать простые заготовки. Например, можно закрыть варенье из черники или вкусный малиновый джем. theLime делится с вами простым рецептом и дельными советами по его приготовлению.

Ингредиенты: малина (1,2 кг), сахар (1,5 кг), вода (2 стакана).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Ягоды заливаем водой, чтобы всплыл весь мусор. Затем тщательно промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Совет: Можно также выложить малину на бумажные полотенца и подождать немного, чтобы впиталась лишняя влага.

Берем кастрюлю или большую миску, выкладываем в нее ягоды, заливаем водой и ставим на плиту.

Совет: Для этого вам потребуется эмалированная или нержавеющая кастрюля. Алюминиевая посуда не подойдет.

Ждем пока содержимое закипит, а потом варим около 15-20 минут. За это время ягоды должны стать мягкими, а консистенция – однородной.

Совет: Если вы хотите получить джем без косточек, нужно отжать ягоды. Для начала следует немного подождать, чтобы смесь остыла. Выстилаем дуршлаг несколькими слоями марли, высыпаем на нее сваренные ягоды и отжимаем руками. Или перетираем через мелкое сито. В итоге у нас получится малиновый сок без косточек.

Ставим сок снова на огонь, добавляем в него сахар. Периодически помешиваем, даем ему закипеть.

Совет: Для этого лучше использовать чистую ложку, желательно деревянную, - чтобы в джем не попало ничего лишнего.

С момента закипания провариваем около часа. Снимаем пену, все время перемешиваем.

Совет: Чтобы определить, что джем готов, капните несколько капель на чистую тарелку. Если наклонить посуду, а капля потечет медленно и вскоре застынет – джем готов.

Подаем готовый джем к чаю или же закрываем на зиму.

Совет: По желанию в самом конце в джем можно добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты в качестве консерванта.

Для этого необходимо сначала простерилизовать банки и крышки. Моем их под проточной водой, крышки бросаем в кастрюлю с кипятком и провариваем минут 5. Банки стерилизуем на водяной бане, в духовке или микроволновке.

Совет: Для малинового джема лучше всего взять небольшие банки – от 0,2 до 0,5 л и простерилизовать их в микроволновке, налив в них немного воды и поставив на самую большую мощность на 5-10 минут.

Разливаем горячий малиновый джем в чистые банки, закрываем или закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, пока джем полностью не остынет. Затем убираем в прохладное темное место.

Открываем вкусный джем зимой и наслаждаемся вкусом лета.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели