Лайм

Как закрыть вкусное варенье из черники на зиму: простой рецепт и советы

Приготовьте вкусное лакомство из сезонной ягоды

Летом хочется успеть насладиться всеми сезонными ягодами и фруктами. И если вы уже вдоволь наелись клубники и сделали из неё вкусное варенье, самое время попробовать сварить варенье из черники. theLime делится с вами проверенным и быстрым рецептом.

Ингредиенты на 1 банку: черника (300 г), сахар (300 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Совет: Заранее заливаем чернику холодной водой - ждем, пока всплывёт весь мусор, который попал в процессе сбора ягод.

Чернику промываем, очищаем от листиков и черешков. Снова промываем, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пересыпаем ягоды в сотейник, в котором будем варить варенье.

Совет: Для варки черничного варенья потребуется эмалированная или нержавеющая кастрюля. Алюминиевая посуда не подойдёт.

Засыпаем ягоды сахаром и оставляем примерно на 1-2 часа - за это время они должны пустить сок, а сахар раствориться.

Затем ставим сотейник с ягодами на плиту, доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Совет: Для этого лучше использовать чистую деревянную ложку - чтобы в варенье не попало ничего лишнего.

После закипания уменьшаем огонь и провариваем ягоды на слабом огне около 5 минут.

Тем временем стерилизуем банку и крышку. Сделать это можно, закипятив большую кастрюлю с водой и поставив на неё водяной баню. Крышки можно просто бросить в кипящую воду.

Совет: Если у вас дома есть микроволновая печь, простерилизовать маленькие баночки можно и там. Для этого достаточно налить в них немного воды и поставить на 3-5 минут.

Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем плотным пледом или одеялом.

Ждём, пока варенье полностью остынет, затем его можно убрать в погреб или кладовке.

Совет: Если вы собираетесь съесть варенье практически сразу после приготовления, закройте его полиетиленовой крышкой. Когда оно остынет, храните в холодильнике.

Подаём вкусное черничное варенье к чаю или делаем с ним десерты.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели