Лайм

Как закрыть вкусные квашенные помидоры на зиму: простой рецепт

Через полтора-два месяца помидоры будут идеальными

Лето - время не только свежих овощей, но и период, когда стоит позаботиться о консервации на зиму. Если в этом сезоне вы уже закрыли квашеные огурцы, предлагаем вспомнить не менее простой рецепт квашеных помидоров в банке.

Для закваски томатов потребуются следующий ингредиенты: помидоры (1,5 кг), хрен (2 листа), листья черной смородины (6 шт), листья вишни (6 шт), укроп (2 зонтика), горошки черного перца (6 шт), лавровый лист (2 шт), чеснок (5-6 зубчиков).

Также для приготовления 1 литра рассола потребуются соль (70 г) и сахар (1 ст. ложка).

Фото: Pixabay

Как закрыть квашеные помидоры:

Тщательно промойте банки и крышки с содой, пропарьте кипятком. Вложите на дно банок половину промытых специй и прочей зелени из списка ингредиентов. Добавьте перец горошком, лавровый лист и порезанный чеснок.

Плотно уложите вымытые помидоры. Сверху добавьте оставшимиеся специи и зелень, добавьте второй зонт укропа.

Для приготовления рассола в кипяченой прохладной воде растворите соль. При желании добавьте ложку сахара. Залейте рассолом помидоры и накройте крышкой. Поставьте банку в глубокую тарелку и оставьте в светлом месте. Через некоторое время они начнут бродить. Подливайте рассол по мере необходимости.

Через сутки закройте плотно крышку и переставьте банки в прохладное место – погреб, на балкон или в холодильник. Сами по себе (без уксуса) помидоры квасятся около двух месяцев. Время от времени проверяйте, пробуйте.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели