Лето - время не только свежих овощей, но и период, когда стоит позаботиться о консервации на зиму. Если в этом сезоне вы уже закрыли квашеные огурцы, предлагаем вспомнить не менее простой рецепт квашеных помидоров в банке.
Для закваски томатов потребуются следующий ингредиенты: помидоры (1,5 кг), хрен (2 листа), листья черной смородины (6 шт), листья вишни (6 шт), укроп (2 зонтика), горошки черного перца (6 шт), лавровый лист (2 шт), чеснок (5-6 зубчиков).
Также для приготовления 1 литра рассола потребуются соль (70 г) и сахар (1 ст. ложка).
Как закрыть квашеные помидоры:
Тщательно промойте банки и крышки с содой, пропарьте кипятком. Вложите на дно банок половину промытых специй и прочей зелени из списка ингредиентов. Добавьте перец горошком, лавровый лист и порезанный чеснок.
Плотно уложите вымытые помидоры. Сверху добавьте оставшимиеся специи и зелень, добавьте второй зонт укропа.
Для приготовления рассола в кипяченой прохладной воде растворите соль. При желании добавьте ложку сахара. Залейте рассолом помидоры и накройте крышкой. Поставьте банку в глубокую тарелку и оставьте в светлом месте. Через некоторое время они начнут бродить. Подливайте рассол по мере необходимости.
Через сутки закройте плотно крышку и переставьте банки в прохладное место – погреб, на балкон или в холодильник. Сами по себе (без уксуса) помидоры квасятся около двух месяцев. Время от времени проверяйте, пробуйте.
- Читайте также на theLime, как вкусно замалосолить огурцы в пакете - быстрый рецепт не до самой зимы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.