Лайм

Как замалосолить огурцы в пакете: быстрый рецепт не до самой зимы

На приготовление этой закуски у вас уйдет минимум сил и времени

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как засолить огурцы. Кто-то предпочитает делать квашенные огурцы в банках на зиму, а кто-то – малосольные в пакетах. theLime делится с вами простым рецептом этой закуски.

Ингредиенты: огурцы (1 кг), укроп (4 веточки), чеснок (3 зубчика), черный перец горошком (5 шт.), соль (1 ст. л. без горки), сахар (0,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления малосольных огурцов в пакете необходимо сначала тщательно промыть овощи под проточной водой. Затем складываем огурцы в большую миску или кастрюлю и заливаем чистой водой примерно на полчаса. Отметим, что они должны быть полностью покрыты жидкостью.

Затем вынимаем огурцы и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. Срезаем кончики с обеих сторон и складываем их в пакет. Обязательно проверяем, чтобы в нем не было дырок.

Подготавливаем специи: укроп моем под проточной водой, выкладываем на чистое полотенце, а затем мелко рубим. Чеснок чистим от шелухи и режем ножом достаточно крупно. Перемешиваем их и добавляем в пакет к огурцам.

Берем ступку и давим в ней черный перец горошком, а затем вместе с солью и сахаром засыпаем также в пакет, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по нему. Также можно добавить по желанию коренья хрена и имбиря, измельченный перец чили, лавровый лист, листья черной смородины и вишни.

Завязываем пакет и ритмичными движениями встряхиваем его на протяжении 3-5 минут. Затем оставляем приблизительно на 1 час при комнатной температуре. Через указанное время убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 8-10.

Вот и все – малосольные огурцы готовы!

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели