У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как засолить огурцы. Кто-то предпочитает делать квашенные огурцы в банках на зиму, а кто-то – малосольные в пакетах. theLime делится с вами простым рецептом этой закуски.
Ингредиенты: огурцы (1 кг), укроп (4 веточки), чеснок (3 зубчика), черный перец горошком (5 шт.), соль (1 ст. л. без горки), сахар (0,5 ч. л.).
Приготовление:
Для приготовления малосольных огурцов в пакете необходимо сначала тщательно промыть овощи под проточной водой. Затем складываем огурцы в большую миску или кастрюлю и заливаем чистой водой примерно на полчаса. Отметим, что они должны быть полностью покрыты жидкостью.
Затем вынимаем огурцы и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. Срезаем кончики с обеих сторон и складываем их в пакет. Обязательно проверяем, чтобы в нем не было дырок.
Подготавливаем специи: укроп моем под проточной водой, выкладываем на чистое полотенце, а затем мелко рубим. Чеснок чистим от шелухи и режем ножом достаточно крупно. Перемешиваем их и добавляем в пакет к огурцам.
Берем ступку и давим в ней черный перец горошком, а затем вместе с солью и сахаром засыпаем также в пакет, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по нему. Также можно добавить по желанию коренья хрена и имбиря, измельченный перец чили, лавровый лист, листья черной смородины и вишни.
Завязываем пакет и ритмичными движениями встряхиваем его на протяжении 3-5 минут. Затем оставляем приблизительно на 1 час при комнатной температуре. Через указанное время убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 8-10.
Вот и все – малосольные огурцы готовы!
- Ранее мы рассказали, как вкусно закрыть на зиму грибы-лисички.
- Читайте также на theLime, как сделать малосольные огурцы в собственном соку.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.