На дворе конец июля - самое время заняться консервацией на зиму. Среди множества вариантов закусок и овощных салатов лидерами ежегодно становятся маринованные огурцы. Существует множество разных рецептов, и все они довольно просты. Если вы уже успели попробовать огурцы по-болгарски, предлагаем вспомнить рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили.
Чтобы приготовить огурцы в маринаде из кетчупа чили, стоит собрать следующие ингредиенты: огурцы (1 кг), кетчуп (150 г), лавровый лист (1 шт), чеснок (по вкусу), душистый перец (по вкусу), соль (2 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), уксус (1 ст. ложка), вода (1 л).
Как замариновать огурцы с кетчупом в домашних условиях:
Помойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2-3 часа, а тем временем простерилизуйте банки для консервации любым удобным способом. Протрите их насухо.
В каждую банку положите очищенные зубчики чеснока, добавьте душистый перец и лавровый лист. При желании также можно добавить зонтик укропа, лист хрена, вишни, смородины, мелко порезанный перец чили.
Снова промойте огурцы и плотно уложите в банку. Вскипятите воду, залейте в банки и прикройте их крышками. Оставьте на 10 минут. Затем слейте воду с банок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте соль и сахар (по две ст. ложки соли и сахара на каждый литр воды).
Туда же добавьте кетчуп чили, уксус, тщательно все перемешайте. Доведите маринад до кипения и залейте огурцы. Закройте винтовыми крышками или закатайте. После этого переверните банки на крышки и укройте пледом до полного остывания.
Дайте маринованным огурцам постоять около месяца, после этого их можно смело подавать к столу.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму не менее вкусные огурцы по-королевски. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также основой для рассольника и солянки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.