Лайм

Закрываем вкусные огурцы по-болгарски: рецепт закуски на зиму

Попробуйте замариновать огурцы этим способом

Каждая хозяйка старается найти наиболее подходящий рецепт консервации или внести что-то свое в уже имеющийся. И если вы пробовали закрывать хрустящие огурцы на зиму без стерилизации, сделайте также огурцы по-болгарски. theLime делится с вами проверенным рецептом такой заготовки.

Ингредиенты: огурцы (600 г), лавровый лист (1 шт.), перец горошком (4 шт.), гвоздика (2 г), петрушка, лук репчатый (25 г), вода (1 л), соль (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.), уксус 9% (70 мл).

Фото: pixabay.com


Приготовление:

Перед тем, как готовить эту закуску, огурцы замачиваем в холодной отфильтрованной воде минимум на 1-2 часа, а можно и дольше. Некоторые хозяйки оставляют их в таком виде и на всю ночь. Промываем огурцы под проточной водой, срезаем кончики с обеих сторон.

Подготавливаем банки и крышки – тщательно моем их под водой с любым моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем банки на паровой бане, в духовке или микроволновке. Крышки бросаем в кипящую воду на 5-10 минут. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Петрушку моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем небольшой лавровый лист и черный перец горошком, несколько веточек петрушки, полуколец лука и бутонов душистой гвоздики.

Затем плотным слоем выкладываем подготовленные огурцы. В отдельной кастрюле кипятим воду для маринада, добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились. Вливаем уксус, ждем, пока вода снова закипит, и снимаем с огня.

Заливаем маринад в центр банки – при этом нужно стараться не попадать кипятком по стеклу, иначе банки могут лопнуть.

Берем большую кастрюлю, выстилаем дно чистым полотенцем и ставим в нее банки с огурцами, накрываем их крышками, но не закручиваем. Заливаем воду и ставим на плиту, ждем, пока вода в кастрюле закипит – с этого момента кипятим 10-20 минут (в зависимости от объема банок).

Аккуратно достаем банки из кастрюли, закручиваем плотно крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем махровым полотенцем, теплым пледом или одеялом и ждем, пока они не остынут. Затем такие огурцы можно хранить при комнатной температуре до зимних холодов.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей