Для приготовления вкусных малосольных огурцов может быть достаточно всего одних суток, и вам не обязательно дожидаться зимы, чтобы открыть любимую закуску. Сегодня вспоминаем быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые идеально дополнят блюда из мяса, рыбы, картофеля и круп.
Для приготовления трехлитровой банки малосольных огурцов понадобятся следующие ингредиенты: огурцы (смотреть по вместительности), соль (2 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка), душистый перец (6-8 горошин), чеснок (1 головка), укроп (6-8 зонтиков), лист хрена (3 шт), листья смородины и вишни (по несколько штук), вода (по вместительности).
Как быстро замалосолить огурцы:
Тщательно вымойте банку с содой. Протрите насухо. После этого приступаем к приготовлению рассола. Добавьте в кастрюлю 1,5 л воды, соль и хара. Доведите до кипения.
Уложите на дно банки большой лист хрена, половину укропа, половину листьев вишни и смородины и 3-4 горошины перца. Разрежьте четыре зубчика чеснока и также добавьте в банку.
Тщательно промойте огурцы. Срежьте края с обеих сторон каждого и вложите плотно в банку. Когда она будет заполнена наполовину, добавьте к огурцам всю оставшуюся зелень, чеснок и перец. Заполните банку огурцами и залейте их горячим рассолом.
Накройте крышкой и оставьте на сутки, за это время банка полностью остынет, и огурцы уже можно подавать к столу. При желании можно поместить их в холодильник и подержать там еще одни сутки - вкус получится куда более насыщенным.
- Читайте также на theLime, как вкусно замариновать кабачки на зиму без стерилизации. Это очень удобный способ заготовки, который не отнимет много времени.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.