Лайм

Закрываем на зиму малосольные огурцы в собственном соку: подробный рецепт

Попробуйте сделать такую закуску

У многих хозяек наступила горячая пора – сезон консервации. И если вы уже пробовали закрыть хрустящие кабачки на зиму, сделайте малосольные огурцы, с которыми будет вкуснее любое блюдо. theLime делится с вами самым простым рецептом.

Ингредиенты: огурцы (3 кг), соль (3 ст. л.), зонтики укропа (3-4 шт.), листья хрена (2 шт.), зубчики чеснока (5 шт.), листья вишни (2-4 шт.), листья смородины (2-4 шт.).

Фото: pinterest.com


Приготовление:

Огурцы тщательно промываем под проточной водой. Чтобы закуска получилась хрустящей, их нужно замочить в чистой прохладной воде примерно на 1-2 часа.

Затем срезаем кончики у огурцов – за счет этого они быстрее промалосолятся. Также их можно проткнуть по центру ножом.

Примерно половину огурцов трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем к ним соль и оставляем на 15 минут.

Для приготовления этой закуски также понадобятся банки – желательно 3-литровые. Чтобы закрыть малосольные огурцы, банки хорошо промываем, затем стерилизуем.

Чеснок чистим от шелухи и мелко режем, а листья хрена, вишни и смородины промываем под водой.

Выкладываем на дно каждой банки немного чеснока и листьев, затем плотно укладываем подготовленные огурцы. Сверху накрываем еще одним листом хрена и добавляем тертые огурцы с солью. Встряхиваем банку, чтобы смесь полностью распределилась в ней.

Закрываем крышкой и оставляем огурцы в темном теплом месте приблизительно на 1-3 дня. Их также можно убрать в холодное место, но тогда они будут дольше малосолиться. А приблизительно через месяц огурцы станут солеными.

Подаем закуску к мясу и различным гарнирам.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели