У многих хозяек наступила горячая пора – сезон консервации. И если вы уже пробовали закрыть хрустящие кабачки на зиму, сделайте малосольные огурцы, с которыми будет вкуснее любое блюдо. theLime делится с вами самым простым рецептом.
Ингредиенты: огурцы (3 кг), соль (3 ст. л.), зонтики укропа (3-4 шт.), листья хрена (2 шт.), зубчики чеснока (5 шт.), листья вишни (2-4 шт.), листья смородины (2-4 шт.).
Приготовление:
Огурцы тщательно промываем под проточной водой. Чтобы закуска получилась хрустящей, их нужно замочить в чистой прохладной воде примерно на 1-2 часа.
Затем срезаем кончики у огурцов – за счет этого они быстрее промалосолятся. Также их можно проткнуть по центру ножом.
Примерно половину огурцов трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем к ним соль и оставляем на 15 минут.
Для приготовления этой закуски также понадобятся банки – желательно 3-литровые. Чтобы закрыть малосольные огурцы, банки хорошо промываем, затем стерилизуем.
Чеснок чистим от шелухи и мелко режем, а листья хрена, вишни и смородины промываем под водой.
Выкладываем на дно каждой банки немного чеснока и листьев, затем плотно укладываем подготовленные огурцы. Сверху накрываем еще одним листом хрена и добавляем тертые огурцы с солью. Встряхиваем банку, чтобы смесь полностью распределилась в ней.
Закрываем крышкой и оставляем огурцы в темном теплом месте приблизительно на 1-3 дня. Их также можно убрать в холодное место, но тогда они будут дольше малосолиться. А приблизительно через месяц огурцы станут солеными.
Подаем закуску к мясу и различным гарнирам.
- Ранее мы рассказали, как закрыть вкусное лечо из овощей.
- Читайте также на theLime о том, как замариновать шампиньоны на осень.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.