Лайм

Как вкусно замариновать кабачки без стерилизации: простой рецепт

Это очень удобный способ заготовки

Середина лета – горячая пора для многих хозяек, ведь нужно успеть сделать разные виды консервации. И если вы уже попробовали закрыть огурцы на зиму без стерилизации, замаринуйте таким же образом кабачки. theLimе делится с вами очень простым рецептом, который сможет повторить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты: кабачки (1,8 кг), лист лавровый (3 шт.), укроп (1 пучок), чеснок (12 зубчиков), гвоздика (6 шт.), перец черный горошком (2 ч. л.), вода (1,5 л), сахар (190 г), соль (70 г), уксус 9% (190 мл).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Молодые кабачки промываем под проточной водой, вытираем насухо. Берем острый нож, отрезаем концы с обеих сторон кабачков и нарезаем их колечками одинаковой толщины.

Банки моем с пищевой содой, вытираем, а затем стерилизуем любым удобным для вас способом – на водяной бане, в микроволновой печи или духовке. Если это будут небольшие банки до 0,5 л – удобнее всего использовать микроволновку: наливаем внутрь каждой около 100 мл холодной воды и ставим их на самую большую мощность на 5-10 минут. Крышки можно простерилизовать в кипящей воде на плите.

Чеснок моем, чистим от шелухи, разрезаем на несколько частей. Укроп промываем под проточной водой, оставляем не на долго на бумажных полотенцах, чтобы впиталась лишняя влага.

На дно чистой банки выкладываем немного укропа, 2 гвоздички, лавровый лист и перец, а сверху – кабачки. Заливаем кипятком, накрываем, но не закручиваем простерилизованными крышками и оставляем так на 10-15 минут. Затем сливаем воду и наливаем новую порцию кипяченой воды, ждем еще 10-15 минут.

Тем временем готовим маринад. В кастрюле подогреваем воду, добавляем в нее сахар, соль и в самом конце – уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Сливаем воду из банок с кабачками и заливаем туда маринад.

Закатываем или закручиваем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем одеялом или пледом и оставляем примерно на сутки, пока заготовка не остынет. Затем перекладываем и храним в прохладном месте. А зимой наслаждаемся хрустящими кабачками!

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели