Середина лета – горячая пора для многих хозяек, ведь нужно успеть сделать разные виды консервации. И если вы уже попробовали закрыть огурцы на зиму без стерилизации, замаринуйте таким же образом кабачки. theLimе делится с вами очень простым рецептом, который сможет повторить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты: кабачки (1,8 кг), лист лавровый (3 шт.), укроп (1 пучок), чеснок (12 зубчиков), гвоздика (6 шт.), перец черный горошком (2 ч. л.), вода (1,5 л), сахар (190 г), соль (70 г), уксус 9% (190 мл).
Приготовление:
Молодые кабачки промываем под проточной водой, вытираем насухо. Берем острый нож, отрезаем концы с обеих сторон кабачков и нарезаем их колечками одинаковой толщины.
Банки моем с пищевой содой, вытираем, а затем стерилизуем любым удобным для вас способом – на водяной бане, в микроволновой печи или духовке. Если это будут небольшие банки до 0,5 л – удобнее всего использовать микроволновку: наливаем внутрь каждой около 100 мл холодной воды и ставим их на самую большую мощность на 5-10 минут. Крышки можно простерилизовать в кипящей воде на плите.
Чеснок моем, чистим от шелухи, разрезаем на несколько частей. Укроп промываем под проточной водой, оставляем не на долго на бумажных полотенцах, чтобы впиталась лишняя влага.
На дно чистой банки выкладываем немного укропа, 2 гвоздички, лавровый лист и перец, а сверху – кабачки. Заливаем кипятком, накрываем, но не закручиваем простерилизованными крышками и оставляем так на 10-15 минут. Затем сливаем воду и наливаем новую порцию кипяченой воды, ждем еще 10-15 минут.
Тем временем готовим маринад. В кастрюле подогреваем воду, добавляем в нее сахар, соль и в самом конце – уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Сливаем воду из банок с кабачками и заливаем туда маринад.
Закатываем или закручиваем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем одеялом или пледом и оставляем примерно на сутки, пока заготовка не остынет. Затем перекладываем и храним в прохладном месте. А зимой наслаждаемся хрустящими кабачками!
- Ранее мы рассказали, как закрыть маринованный болгарский перец на зиму.
- Читайте также на theLimе, как быстро и вкусно замариновать помидоры.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.