Многие хозяйки стараются сделать полезные заготовки летом, а также замораживают сезонные ягоды в морозилке. Более того, если у вас нет времени на приготовление полноценного завтрака, замороженный полуфабрикат станет отличной альтернативой бутербродам на скорую руку. theLime решил поделиться с вами простым рецептом, как сделать сырники и заморозить их.
Ингредиенты: творог 5-9% (300 г), сахар (50 г), мука (3-4 ст. л.), яйцо (1 шт.), соль, ванильный сахар.
Приготовление:
Творог растираем вилкой, через сито или блендером. Добавляем в него сахар, ванильный сахар, яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем через сито, затем добавляем в творожную массу. Руки смачиваем в воде, формируем сырники и обваливаем их в муке. Далее либо жарим сырники на сковороде, либо замораживаем.
Застилаем чистую разделочную доску или поднос, выкладываем на нее в один слой сырники так, чтобы они не соприкасались. Ставим в морозилку на ровную поверхность примерно на 2-3 часа.
Затем вынимаем замороженный продукт и перекладываем в пластиковые контейнеры или удобные пакеты-слайдеры, в которых и будут храниться сырники длительное время (до 2-х месяцев). Снова кладем их в морозилку.
А когда вам будет необходимо – берем пакетик из морозильной камеры и готовим любимый завтрак буквально за 5 минут. Сырники необязательно размораживать, их можно сразу выкладывать на сковороду и обжаривать. Если вы решили разморозить их заранее, оставьте на ночь в холодильнике.
Также замороженные сырники можно приготовить в микроволновой печи – там они одновременно и разморозятся, и подогреются.
Более того, можно замораживать уже обжаренные сырники. Им необходимо для начала остыть при комнатной температуре, затем – час в холодильнике. А уже потом складываем их в пакет и отправляем в морозилку.
- Ранее мы рассказали, как заморозить малину на зиму и не испортить ягоды.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные сырники без муки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.