У каждой хозяйки должен быть свой коронный рецепт сырников. Кто-то готовит их с мукой и на сковороде, а кто-то – с манкой и в духовке. Если вы перепробовали уже все возможные варианты, сделайте их без муки. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: творог 5% или 9% (200 г), яйцо (1 шт.), сахар (1,5 ст. л.), соль (щепотка), ванильный сахар (щепотка), растительное масло.
Приготовление:
Для приготовления таких сырников необходимо взять суховатый творог жирностью не меньше 5%. Берем творог и протираем его через сито или дуршлаг. Также можно измельчить творог в блендере. Отделяем яичный белок от желтка.
Добавляем в перетертый творог сахар и ванильный сахар, соль и желток. Тщательно перемешиваем вилкой или с помощью блендера. Если творожная масса по консистенции слишком жидкая – добавляем 1-1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Яичный белок взбиваем венчиком вручную или при помощи блендера с соответствующей насадкой до состояния крутой пены. Аккуратно вводим белок в творожную массу, перемешиваем все вместе. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом или духовку до 180-200°C.
Если вы предпочитаете жарить сырники – выкладывайте творожную массу на сковороду прямо ложкой, формируя сырник. Когда он подрумянится с одной стороны, перекладываем его на другую. Если вы любите делать сырники в духовке – возьмите силиконовые формы для кексов и разложите в них подготовленную массу. Запекаем их около 15 минут.
Подаем сырники со сметаной, медом, ягодами, джемом или сгущенкой.
- Ранее мы рассказали, как сделать постные блины на завтрак.
- Читайте также на theLime, как и с чем готовить кускус.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.