Сезон клубники, к сожалению, подходит к концу. И если вы еще не успели насладиться натуральным желе или напитками из этой ягоды, советуем поторопиться. Или же заморозить клубнику на зиму для разнообразных десертов и украшения. theLime делится с вами простыми способами, как это сделать правильно.
Ингредиенты: клубника, сахар.
Приготовление:
Сначала тщательно промываем клубнику от грязи под проточной водой. Для заморозки необходимо взять плотные ягоды без дефектов.
Затем отделяем чашелистики от ягод.
Берем большой поднос или разделочную доску и выкладываем туда ягоды, соблюдая небольшую дистанцию между ними. Оставляем так на некоторое время при комнатной температуре, а затем кладем в морозильную камеру холодильника примерно на 2-3 часа. Таким образом ягоды не слипнутся.
Через указанное время достаем и пересыпаем ягоды в пакеты-слайдеры или контейнеры. Плотно закрываем и отправляем снова в морозилку.
Если же вы перебрали ягоды, и многие из них оказались мятыми, советуем приготовить пюре из клубники, которое также отлично хранится в холодильнике. Для этого, как обычно, промываем ягоды, отделяем зеленые хвостики. Затем складываем ягоды в миску и делаем из них с помощью блендера пюре. Разливаем его в судочки и ставим в морозилку. Зимой такое пюре можно использовать для различных коктейлей и конфитюра, отколов ножом небольшое количество.
Еще один вариант – заморозить клубнику в сахаре. На 1 кг ягод понадобится примерно 150 г сахара.
Берем контейнеры для заморозки и высыпаем в них помытую клубнику, сверху посыпаем ягоды сахаром и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем так на некоторое время – клубника должна пустить сок, который немного покроет ягоды. Затем накрываем контейнер и убираем его в морозилку на зиму.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вино из клубники.
- Читайте также на theLime, как сделать на завтрак сырники с клубничным соусом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на каналtheLimeи узнавайте о них скорее.