Сезон клубники, к сожалению, подходит к концу. И если вы еще не успели насладиться натуральным желе или напитками из этой ягоды, советуем поторопиться. Или же заморозить клубнику на зиму для разнообразных десертов и украшения. theLime делится с вами простыми способами, как это сделать правильно.

Ингредиенты: клубника, сахар.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сначала тщательно промываем клубнику от грязи под проточной водой. Для заморозки необходимо взять плотные ягоды без дефектов.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Затем отделяем чашелистики от ягод.

Берем большой поднос или разделочную доску и выкладываем туда ягоды, соблюдая небольшую дистанцию между ними. Оставляем так на некоторое время при комнатной температуре, а затем кладем в морозильную камеру холодильника примерно на 2-3 часа. Таким образом ягоды не слипнутся.

Через указанное время достаем и пересыпаем ягоды в пакеты-слайдеры или контейнеры. Плотно закрываем и отправляем снова в морозилку.

Фото: pinterest.com

Если же вы перебрали ягоды, и многие из них оказались мятыми, советуем приготовить пюре из клубники, которое также отлично хранится в холодильнике. Для этого, как обычно, промываем ягоды, отделяем зеленые хвостики. Затем складываем ягоды в миску и делаем из них с помощью блендера пюре. Разливаем его в судочки и ставим в морозилку. Зимой такое пюре можно использовать для различных коктейлей и конфитюра, отколов ножом небольшое количество.

Еще один вариант – заморозить клубнику в сахаре. На 1 кг ягод понадобится примерно 150 г сахара.

Берем контейнеры для заморозки и высыпаем в них помытую клубнику, сверху посыпаем ягоды сахаром и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем так на некоторое время – клубника должна пустить сок, который немного покроет ягоды. Затем накрываем контейнер и убираем его в морозилку на зиму.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на каналtheLimeи узнавайте о них скорее.