Вот-вот наступит последний месяц лета, и это самое время побеспокоиться о домашних заготовках на зиму: заморозить ягоды и закрыть вкусные компоты. Одним из наиболее популярных сезонных напитков является компот из абрикосов. theLime вспомнил простой рецепт напитка, который не требует стерилизации.
Для приготовления одной трехлитровой банки такого компота потребуются всего три ингредиента: свежие абрикосы (700-800 г), сахар (250 г), вода (2,5 л).
Как закрыть компот из абрикосов на зиму:
Сперва подготовьте банки для напитка. Тщательно промойте их с пищевой содой и просушите. Далее проварите 2-3 минуты в кипящей воде крышки и также дайте им обсохнуть.
Отберите спелые плотные абрикосы, тщательно промойте их, просушите бумажным полотенцем. Разделите каждый абрикос пополам и удалите косточки.
Налейте чистую воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает, наполните каждую банку абрикосами приблизительно на ⅓. Кипящей водой залейте банки с абрикосами до самого края и прикройте крышками. Оставьте банки на 10-15 минут.
После этого воду из банок слейте обратно в кастрюлю. Снова доведите жидкость до кипения и проварите 2-3 минуты. А тем временем в каждую банку с абрикосами добавьте сахар.
Проварив жидкость, залейте ею абрикосы с сахаром также до самого края. Закройте банки крышками с помощью закаточного ключа или закрутите. Переверните банки дном вверх и накройте пледом или одеялом. Оставьте так до полного остывания.
Хранить готовый компот из абрикосов стоит в темном прохладном месте.
- Читайте также на theLime, как в домашних условиях сварить вкусный узвар. Напиток отлично утоляет жажду и дополняет обеденный стол.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.