Лайм

Как вкусно стушить кабачки в сметанно-чесночном соусе: простой рецепт

Готовое блюдо можно подавать как полноценное или в качестве гарнира

Тушеные кабачки с луком в сметанно-чесночном соусе - как раз тот рецепт, который позволяет получить максимально впечатляющий результат с абсолютно простыми ингредиентами и минимальным затраченным временем. Кабачки получаются сочными, ароматными, а главное - легкими, чего так иногда хочется в жаркую погоду, когда более тяжелые мясные блюда уходят на второй план.

Для приготовления тушеных кабачков потребуются следующие ингредиенты: кабачки (500 г), лук (1 шт), чеснок (1 зубчик), сметана (120 г), масло растительное (50 мл), вода (100 мл), соль и перец (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как стушить кабачки в сметанном соусе:

Тщательно промойте кабачки, просушите и срежьте края. Нарежьте овощи кольцами. После этого смешайте в миске муку, соль и запанируйте кольца кабачка с обеих сторон.

Нагрейте сковороду, добавьте масла. Обжарьте кабачки до появления золотистой корочки также с обеих сторон. А пока кабачки жарятся, почистите и нарежьте полукольцами лук. Обжарьте его вслед за кабачками.

Соедините в отдельной посудине сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте воды и тщательно перемешайте полученную массу. В чисту сковороду выложите слой кабачков, слой лука и залейте кабачки сметанным соусом.

Тушите кабачки на слабом огне около 20 минут. Готовое блюдо можно подавать как полноценное или в качестве гарнира к основным блюдам.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели