На выходных, когда появляется больше свободного времени, многие хозяйки любят экспериментировать с разными блюдами. И если вы уже пробовали делать мясные манты на досуге, сделайте также котлеты по-киевски. theLime решил поделиться с вами подробным рецептом.
Ингредиенты: куриное филе (4 шт.), сливочное масло (180 г), петрушка или укроп (5-6 веточек), яйца (2-3 шт.), мука, панировочные сухари, растительное масло (для фритюра), соль, перец.
Приготовление:
Сливочное масло разрезаем на 4 равных части и кладем в морозильную камеру.
Куриное филе промываем под проточной водой, обрезаем пленки, отделяем малое филе – но не выбрасываем его.
Аккуратно разрезаем филе в толстой части, "раскрывая" его, как книгу. Накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом и отбиваем специальным молотком. Солим и перчим с двух сторон.
Укроп или петрушку промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.
Достаем из морозилки сливочное масло и обваливаем его в нарезанной зелени. Затем выкладываем его в центр отбитого филе и накрываем сверху малым. Заворачиваем котлету со всех сторон, чтобы масло не вытекло в процессе обжаривание наружу. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 10-15 минут в морозилку.
Затем берем три тарелки, на одну высыпаем муку, на вторую - панировочные сухари, а в третью разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
Вытаскиваем котлеты из морозилки, снимаем пищевую пленку, выкладываем на бумажные салфетки.
Обмакиваем каждую котлету сначала в муке, затем в яйцах, а потом – в сухарях. Затем снова в яйцах и сухарях. Выкладываем все котлеты на тарелку и ставим в морозилку на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180°С.
В небольшой сотейник выливаем растительное масло, ждем, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Выкладываем одну котлету во фритюр, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон около 2-3 минут. Потом - все остальные по очереди.
Перекладываем в противень для запекания, смазанный маслом, и доводим до готовности в духовке около 10-15 минут.
Подаем к столу с гарниром и салатом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить к ужину нежные куриные котлеты.
- Читайте также на theLime, как сделать ленивые беляши и сэкономить время.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.