Лайм

Готовим дома котлеты по-киевски с жидкой начинкой: подробный рецепт

Перед этим блюдом не устоят даже гурманы

На выходных, когда появляется больше свободного времени, многие хозяйки любят экспериментировать с разными блюдами. И если вы уже пробовали делать мясные манты на досуге, сделайте также котлеты по-киевски. theLime решил поделиться с вами подробным рецептом.

Ингредиенты: куриное филе (4 шт.), сливочное масло (180 г), петрушка или укроп (5-6 веточек), яйца (2-3 шт.), мука, панировочные сухари, растительное масло (для фритюра), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло разрезаем на 4 равных части и кладем в морозильную камеру.

Куриное филе промываем под проточной водой, обрезаем пленки, отделяем малое филе – но не выбрасываем его.

Аккуратно разрезаем филе в толстой части, "раскрывая" его, как книгу. Накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом и отбиваем специальным молотком. Солим и перчим с двух сторон.

Укроп или петрушку промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.

Достаем из морозилки сливочное масло и обваливаем его в нарезанной зелени. Затем выкладываем его в центр отбитого филе и накрываем сверху малым. Заворачиваем котлету со всех сторон, чтобы масло не вытекло в процессе обжаривание наружу. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 10-15 минут в морозилку.

Затем берем три тарелки, на одну высыпаем муку, на вторую - панировочные сухари, а в третью разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком или вилкой.

Вытаскиваем котлеты из морозилки, снимаем пищевую пленку, выкладываем на бумажные салфетки.

Обмакиваем каждую котлету сначала в муке, затем в яйцах, а потом – в сухарях. Затем снова в яйцах и сухарях. Выкладываем все котлеты на тарелку и ставим в морозилку на 10 минут.

Разогреваем духовку до 180°С.

В небольшой сотейник выливаем растительное масло, ждем, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Выкладываем одну котлету во фритюр, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон около 2-3 минут. Потом - все остальные по очереди.

Перекладываем в противень для запекания, смазанный маслом, и доводим до готовности в духовке около 10-15 минут.

Подаем к столу с гарниром и салатом и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели