img

Новости

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Баклажаны в духовке рецепт - как вкусно стушить синенькие с чесноком
Это блюдо можно подать и в качестве гарнира, и как теплый салат

Как вкусно стушить баклажаны со сметаной и чесноком: простой рецепт

вторник, 27 июля 2021, 17:32
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Сезон баклажанов в самом разгаре. А это значит, что нужно успеть закрыть баклажанную икру на зиму, а также насладиться разнообразными блюдами из этого сезонного овоща. theLime подобрал для вас рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: баклажаны (1 шт.), чеснок (2 зубчика), сметана (2 ст. л.), соль (по вкусу), растительное масло (50 мл).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Баклажан промываем под проточной водой, срезаем плодоножку и нарезаем средним кубиком или кружком. Слишком мелко нарезать не рекомендуется, так как в этом случае в процессе готовки блюдо превратится в кашу.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Чеснок чистим от шелухи и измельчаем, например, трем на терке. Это также можно сделать, мелко порубив его ножом или пропустив через пресс.

Берем большую миску или кастрюлю, наливаем в нее прохладную отфильтрованную воду, солим ее и выкладываем туда нарезанные овощи примерно на 7-10 минут. Это необходимо для того, чтобы баклажаны в блюде не горчили. Когда вода потемнеет – сливаем ее. Баклажаны можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Разогреваем сковороду (или сотейник) с растительным маслом и обжариваем на ней баклажаны до румяной корочки, постоянно перемешивая, чтобы они не пригорели.

Затем солим баклажаны и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем все вместе около 3-5 минут.

Следом в сковороду добавляем сметану. Если ее нет, заменим ее жирными сливками. Перемешиваем баклажаны и тушим около 10 минут. Важно, чтобы кубики не потеряли свою первоначальную форму и не превратились в кашу.

Если у вас нет времени на то, чтобы постоянно перемешивать и следить за процессом приготовления, этот же рецепт можно сделать и в духовке. Для этого берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем на нее баклажаны со сметаной и чесноком, солим, перемешиваем и ставим запекаться на 20 минут при температуре 190°C. Также в рецепт можно добавить немного нарезанной зелени, а за 5 минут до конца посыпать их натертым сыром.

Вот и все – снимаем с огня (или вынимаем из духовки) и подаем либо в горячем виде, либо ждем, пока баклажаны остынут.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Баклажаны в духовке рецепт - как вкусно стушить синенькие с чесноком
img

Новости

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Баклажаны в духовке рецепт - как вкусно стушить синенькие с чесноком
Это блюдо можно подать и в качестве гарнира, и как теплый салат

Как вкусно стушить баклажаны со сметаной и чесноком: простой рецепт

вторник, 27 июля 2021, 17:32
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Сезон баклажанов в самом разгаре. А это значит, что нужно успеть закрыть баклажанную икру на зиму, а также насладиться разнообразными блюдами из этого сезонного овоща. theLime подобрал для вас рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: баклажаны (1 шт.), чеснок (2 зубчика), сметана (2 ст. л.), соль (по вкусу), растительное масло (50 мл).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Баклажан промываем под проточной водой, срезаем плодоножку и нарезаем средним кубиком или кружком. Слишком мелко нарезать не рекомендуется, так как в этом случае в процессе готовки блюдо превратится в кашу.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Чеснок чистим от шелухи и измельчаем, например, трем на терке. Это также можно сделать, мелко порубив его ножом или пропустив через пресс.

Берем большую миску или кастрюлю, наливаем в нее прохладную отфильтрованную воду, солим ее и выкладываем туда нарезанные овощи примерно на 7-10 минут. Это необходимо для того, чтобы баклажаны в блюде не горчили. Когда вода потемнеет – сливаем ее. Баклажаны можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Разогреваем сковороду (или сотейник) с растительным маслом и обжариваем на ней баклажаны до румяной корочки, постоянно перемешивая, чтобы они не пригорели.

Затем солим баклажаны и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем все вместе около 3-5 минут.

Следом в сковороду добавляем сметану. Если ее нет, заменим ее жирными сливками. Перемешиваем баклажаны и тушим около 10 минут. Важно, чтобы кубики не потеряли свою первоначальную форму и не превратились в кашу.

Если у вас нет времени на то, чтобы постоянно перемешивать и следить за процессом приготовления, этот же рецепт можно сделать и в духовке. Для этого берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем на нее баклажаны со сметаной и чесноком, солим, перемешиваем и ставим запекаться на 20 минут при температуре 190°C. Также в рецепт можно добавить немного нарезанной зелени, а за 5 минут до конца посыпать их натертым сыром.

Вот и все – снимаем с огня (или вынимаем из духовки) и подаем либо в горячем виде, либо ждем, пока баклажаны остынут.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••