Легкие рулетики из кабачков со сливочным сыром, чесноком и зеленью - отменный рецепт, если вы ищете, чем заменить более тяжелые мясные блюда. Этот вариант закуски готовится довольно просто, и может быть как полноценным блюдом, так и вкусной добавкой к гарниру.
Чтобы приготовить рулеты из кабачка нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки (2 шт), сыр сливочный (120 г), зелень (несколько веточек), чеснок (1 зубок), соль и перец (по вкусу), растительное масло.
Как приготовить рулеты из кабачка:
Помойте кабачки и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте их тонко вдоль всей длины широкими полосами и разогревайте сковороду. На теплую сковороду добавьте масла и через несколько секунд выкладывайте слайсы из кабачков для обжарки.
Обжарьте кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Пока кабачки остывают, выложите в посудину сливочный сыр, порежьте туда же мелко зелень, измельчите и добавьте чеснок (лучше через пресс). Посолите и поперчите по вкусу. Выложите по одной-две чайные ложки полученной массы на каждый кабачок и заверните в рулет.
Готовые кабачки можно подавать как закуску к гарниру или как полноценное блюдо. Из приведенных в рецепте ингредиентов получится около 10-12 рулетов.
- Читайте также на theLime, как вкусно стушить кабачки в сметанно-чесночном соусе на сковороде. Не менее простой рецепт откроет вам совершенно другую сторону сезонных овощей.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.