Вопреки популярному заблуждению, кабачки в кляре можно приготовить довольно быстро. В отличие от классического рецепта, жарить овощи в кляре по кусочку не нужно, что существенно экономит время и добавляет в рацион разнообразия.
Чтобы приготовить кабачки в кляре, соберем следующие продукты: кабачки (200 г), яйцо (1 шт), мука (1-2 ст. ложки), чеснок (1 зубчик), масло растительное.
Как пожарить вкусные кабачки в кляре:
Тщательно промойте кабачки. Оботрите насухо и отрежьте края. Далее порежьте овощи соломкой.
Взбейте в отдельной посудине яйцо, а в процессе постепенно добавляйте муку. Если тесто получилось слишком густым, к нему можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Опустите кабачки в кляр, хорошо перемешайте и выложите на сковороду ровным слоем. Оставшееся тесто можно налить на кабачки сверху.
Обжарьте кабачки с обеих сторон до появления золотистой корочки. На этом ваше блюдо будет готовым.
Вкус кабачков в кляре отменно подчеркивает простой соус: смешайте соевый соус с измельченным чесноком и подавайте к блюду.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные рулеты из кабачка со сливочным сыром. Не менее простой рецепт здорово дополнит практически любой гарнир.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.