Лайм

Как пожарить вкусные кабачки в кляре к ужину: простой рецепт

Приготовить такую закуску можно за 15-20 минут

Вопреки популярному заблуждению, кабачки в кляре можно приготовить довольно быстро. В отличие от классического рецепта, жарить овощи в кляре по кусочку не нужно, что существенно экономит время и добавляет в рацион разнообразия.

Чтобы приготовить кабачки в кляре, соберем следующие продукты: кабачки (200 г), яйцо (1 шт), мука (1-2 ст. ложки), чеснок (1 зубчик), масло растительное.

Фото: Pixabay

Как пожарить вкусные кабачки в кляре:

Тщательно промойте кабачки. Оботрите насухо и отрежьте края. Далее порежьте овощи соломкой.

Взбейте в отдельной посудине яйцо, а в процессе постепенно добавляйте муку. Если тесто получилось слишком густым, к нему можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Опустите кабачки в кляр, хорошо перемешайте и выложите на сковороду ровным слоем. Оставшееся тесто можно налить на кабачки сверху.

Обжарьте кабачки с обеих сторон до появления золотистой корочки. На этом ваше блюдо будет готовым.

Вкус кабачков в кляре отменно подчеркивает простой соус: смешайте соевый соус с измельченным чесноком и подавайте к блюду.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Яблочный хлебчик, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки

Выпечка из яблок имеет сотни вариантов, но это всегда вкусно и просто – предлагаем приготовить яблочный хлебец, в котором одна начинка

Найдите 5 отличий на осенней картинке - у вас есть 11 секунд

Головоломки полезны для тренировки мозга - найдите на картинках 5 отличий

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно