Лайм

Как пожарить вкусные кабачки в кляре к ужину: простой рецепт

Приготовить такую закуску можно за 15-20 минут

Вопреки популярному заблуждению, кабачки в кляре можно приготовить довольно быстро. В отличие от классического рецепта, жарить овощи в кляре по кусочку не нужно, что существенно экономит время и добавляет в рацион разнообразия.

Чтобы приготовить кабачки в кляре, соберем следующие продукты: кабачки (200 г), яйцо (1 шт), мука (1-2 ст. ложки), чеснок (1 зубчик), масло растительное.

Фото: Pixabay

Как пожарить вкусные кабачки в кляре:

Тщательно промойте кабачки. Оботрите насухо и отрежьте края. Далее порежьте овощи соломкой.

Взбейте в отдельной посудине яйцо, а в процессе постепенно добавляйте муку. Если тесто получилось слишком густым, к нему можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Опустите кабачки в кляр, хорошо перемешайте и выложите на сковороду ровным слоем. Оставшееся тесто можно налить на кабачки сверху.

Обжарьте кабачки с обеих сторон до появления золотистой корочки. На этом ваше блюдо будет готовым.

Вкус кабачков в кляре отменно подчеркивает простой соус: смешайте соевый соус с измельченным чесноком и подавайте к блюду.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Сезон свиданий, романтики и блеска: гороскоп для всех знаков Зодиака на июль

Астрологи дали гороскоп на июль 2024 года для всех знаков Зодиака - узнайте, что вас ждет

Почему желтеют и гниют кабачки: советы опытных огородников, как спасти урожай

Во время затяжных дождей и поражения болезнями кабачки начинают желтеть и гнить. Рассказываем, как спасти урожай

Не только варенье и джемы: приготовьте вкусный вишневый соус к мясу

Соус из вишни – отличная приправа к мясу и другим блюдам, предлагаем проверенный рецепт вишневого соуса со специями