Лайм

Как пожарить вкусные кабачки в кляре к ужину: простой рецепт

Приготовить такую закуску можно за 15-20 минут

Вопреки популярному заблуждению, кабачки в кляре можно приготовить довольно быстро. В отличие от классического рецепта, жарить овощи в кляре по кусочку не нужно, что существенно экономит время и добавляет в рацион разнообразия.

Чтобы приготовить кабачки в кляре, соберем следующие продукты: кабачки (200 г), яйцо (1 шт), мука (1-2 ст. ложки), чеснок (1 зубчик), масло растительное.

Фото: Pixabay

Как пожарить вкусные кабачки в кляре:

Тщательно промойте кабачки. Оботрите насухо и отрежьте края. Далее порежьте овощи соломкой.

Взбейте в отдельной посудине яйцо, а в процессе постепенно добавляйте муку. Если тесто получилось слишком густым, к нему можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Опустите кабачки в кляр, хорошо перемешайте и выложите на сковороду ровным слоем. Оставшееся тесто можно налить на кабачки сверху.

Обжарьте кабачки с обеих сторон до появления золотистой корочки. На этом ваше блюдо будет готовым.

Вкус кабачков в кляре отменно подчеркивает простой соус: смешайте соевый соус с измельченным чесноком и подавайте к блюду.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи