Лайм

Что приготовить из кабачков на завтрак: 3 простых рецепта на все времена

Поспешите, пока сезон кабачков в самом разгаре

Летом даже самые привычные блюда можно разнообразить сезонными овощами и фруктами. И если вы пробовали делать блинчики с кабачковой икрой на завтрак, смело можете поэкспериментировать и с кабачком. theLime подобрал для вас несколько интересных рецептов с этим овощем.

  • Яичница с кабачками

Ингредиенты: яйца (1-2 шт.), кабачок (0,5 шт.), растительное масло (1 ст. л.), соль, перец.

Приготовление:

Кабачок промываем под водой, нарезаем сначала на тоненькие кружочки, а затем на полоски. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кабачки. Жарим на сильном огне примерно 2-3 минуты, все время переворачивая их, чтобы не пригорели.

Затем убавляем огонь, разбиваем в сковороду яйца, солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут – до готовности яичницы.

Фото: pinterest.com

  • Запеканка из кабачков

Ингредиенты: кабачки (1 кг), яйца (6 шт.), лук (1 шт.), укроп или петрушка (1 пучок), сметана (250 г), сыр твердых сортов (100 г), растительное масло (1 ст. л.), сливочное масло (1 ст. л.), соль, перец.

Приготовление:

Кабачки, желательно взять молодые, промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кружочками. Присыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем хорошенько отжимаем, выкладываем на бумажные полотенца.

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, а зелень промываем и рубим мелко. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности. Берем миску и смешиваем в ней яйца, сметану и натертый на терке сыр. Добавляем зелень, лук и кабачки, солим, перчим, перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее смесь и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180°C около 40 минут.

Затем вынимаем, даем запеканке из кабачков немного остыть и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

  • Оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачки (500 г), яйца (2 шт.), мука (6 ст. л.), зелень (1 пучок), соль, перец, растительное масло (для жарки).

Приготовление:

Кабачки промываем, трем на мелкой терке, затем хорошо отжимаем сок. Зелень споласкиваем в воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим. Добавляем к отжатому кабачку яйца и зелень, перемешиваем. Затем вводим в смесь муку, солим и перчим.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой небольшое количество кабачковой смеси, формируя оладушек. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны – до образования золотистой корочки.

Затем выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем со сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему желтеют листья огурцов: причины и народные способы спасения урожая

С помощью каких народных средств можно остановить процесс пожелтения листьев на огуречной ботве, как правильно вносить подкормки

Как удалить косточки из вишен и черешен, чтобы ягоды остались целыми: полезный лайфхак

Как с помощью воронки для переливания жидкостей и коктейльной трубочки можно быстро удалить косточки из вишен или черешен

Как увеличить размер головок лука с помощью простой подкормки в июне

Подкормка лука куриным пометом или калием поможет увеличить размер головок - видео, как разводить удобрения и поливать грядки