Летом даже самые привычные блюда можно разнообразить сезонными овощами и фруктами. И если вы пробовали делать блинчики с кабачковой икрой на завтрак, смело можете поэкспериментировать и с кабачком. theLime подобрал для вас несколько интересных рецептов с этим овощем.
- Яичница с кабачками
Ингредиенты: яйца (1-2 шт.), кабачок (0,5 шт.), растительное масло (1 ст. л.), соль, перец.
Приготовление:
Кабачок промываем под водой, нарезаем сначала на тоненькие кружочки, а затем на полоски. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кабачки. Жарим на сильном огне примерно 2-3 минуты, все время переворачивая их, чтобы не пригорели.
Затем убавляем огонь, разбиваем в сковороду яйца, солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут – до готовности яичницы.
- Запеканка из кабачков
Ингредиенты: кабачки (1 кг), яйца (6 шт.), лук (1 шт.), укроп или петрушка (1 пучок), сметана (250 г), сыр твердых сортов (100 г), растительное масло (1 ст. л.), сливочное масло (1 ст. л.), соль, перец.
Приготовление:
Кабачки, желательно взять молодые, промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кружочками. Присыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем хорошенько отжимаем, выкладываем на бумажные полотенца.
Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, а зелень промываем и рубим мелко. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности. Берем миску и смешиваем в ней яйца, сметану и натертый на терке сыр. Добавляем зелень, лук и кабачки, солим, перчим, перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее смесь и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180°C около 40 минут.
Затем вынимаем, даем запеканке из кабачков немного остыть и подаем к столу.
- Оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачки (500 г), яйца (2 шт.), мука (6 ст. л.), зелень (1 пучок), соль, перец, растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Кабачки промываем, трем на мелкой терке, затем хорошо отжимаем сок. Зелень споласкиваем в воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим. Добавляем к отжатому кабачку яйца и зелень, перемешиваем. Затем вводим в смесь муку, солим и перчим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой небольшое количество кабачковой смеси, формируя оладушек. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны – до образования золотистой корочки.
Затем выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем со сметаной.
- Ранее мы рассказали, как вкусно стушить баклажаны со сметаной и чесноком.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму салат из кабачков, помидоров и перца.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.