Лайм

Запекаем цветную капусту под сыром в духовке: простой рецепт на сезон

С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка

Если к вам на выходных нежданно нагрянули гости, попробуйте удивить их блюдами из сезонных овощей. Например, можно запечь баклажаны со сметаной и чесноком в духовке или же сделать цветную капусту под сыром. theLime делится с вами проверенным рецептом, на приготовление которого нужно минимум времени и сил.

Ингредиенты: цветная капуста (1/2 шт.), яйца (2 шт.), сметана (3 ст. л.), сыр (100-150 г), соль, специи, зелень по вкусу.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Цветную капусту промываем под проточной водой, разбираем на соцветия. Если они достаточно крупные, измельчаем ещё и ножом. Также для этого рецепта можно взять немного укропа или петрушки (или любой другой зелень на ваш вкус). Промываем ее и мелко рубим ножом.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё цветную капусту, равномерно распределяя по всей поверхности. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем в них соль и немного взбиваем вилкой или венчиком. Затем кладем в эту смесь несколько ложек сметаны, специи и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем все вместе.

Затем поливаем этим соусом цветную капусту. Сыр трём на мелкой тёрке. Посыпать им капусту можно сразу и все вместе отправить в духовку, или же добавить сыр за несколько минут до окончания.

Разогреваем духовку до 180°С и ставим в неё противень. Выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Подаем запеченную с сыром капусту в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели