Свежая идея в качестве легкого диетического перекуса никогда не будет лишней. Лето - сезон овощей, и вслед за рецептом нежных рулетов из кабачка вспоминаем не менее вкусный вариант рулетов из баклажана с томатами, морковкой и чесноком.

Для приготовления горячей закуски понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны (1-2 шт), помидор (1 шт), морковь (1 шт), лук (1 шт), соль, перец и чеснок (по вкусу), растительное масло.

Фото: Pixabay

Как приготовить вкусные рулеты из баклажана

Тщательно промойте все овощи, просушите. Тонко нарежьте баклажаны вдоль и посолите. Отложите в сторону на 10 минут, а тем временем мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Добавьте в сковороду тертую морковь и мелко порезанный помидор. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте чеснок. Обжарьте овощи, добавьте немного воды и закройте крышкой. Тушите на маленьком огне около 10 минут.

Промойте сковороду и обжарьте в ней с растительным маслом ломтики баклажана. По готовности выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Вложите в середину каждого баклажана чайную ложку начинки и заверните ломтики в рулеты. Скрепите зубочисткой.

Рулеты из баклажанов могут быть как закуской к гарнирам, так и полноценным блюдом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.