Лайм

Как приготовить вкусные лодочки из кабачков с фаршем: простой рецепт

Это блюдо понравится и взрослым, и детям

Сезон молодых кабачков в самом разгаре. И если вы уже пробовали делать разнообразные блюда из кабачков на завтрак, приготовьте из них лодочки с фаршем. theLime делится с вами простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты: кабачки (700 г), фарш (300 г), репчатый лук (100 г), чеснок (2 зубчика), сыр (80-100 г), помидоры (230 г), укроп или петрушка, растительное масло (5-6 ст. л.), соль, перец черный молотый.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для начала промываем кабачки под проточной водой, затем разрезаем каждый на две половины вдоль – таким образом формируем лодочки. Вычищаем мякоть с помощью чайной ложки, оставляя слой 8-10 мм по краям.

Фарш для начинки можно купить готовый или же сделать самостоятельно. Для этого берем, например, куриное филе, промываем его и пропускаем через мясорубку. Затем добавляем соль и специи по вкусу. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Лодочки из кабачков смазываем растительным маслом внутри, кладем в форму кожурой вверх.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем их около 15-20 минут, затем достаем. Тем временем подготовим начинку для лодочек. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим, чеснок можно пропустить через пресс.

Зелень промываем, выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко нарезаем ножом. Твердый сыр трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Если вы переживаете, что лук пригорит, добавьте в самом начале щепотку сахара.

Мякоть кабачков нарезаем кубиком и добавляем в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Перемешиваем и тушим около 5 минут.

Затем снимаем овощи с плиты, перекладываем в отдельную посуду. В ту же сковороду добавляем немного растительного масла, выкладываем фарш и обжариваем его около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем ждем, пока он остынет.

В большой миске смешиваем обжаренные овощи, фарш, сыр и нарезанную зелень, добавляем специи по вкусу. Противень для выпечки смазываем маслом, на него выкладываем подготовленные лодочки, а сверху – начинку. Сверху также можно положить нарезанный дольками помидор.

Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 30-40 минут. За 5 минут до окончания посыпаем натертым сыром – как только он расплавится, вынимаем из духовки.

Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели