Существует множество разных рецептов аджики, есть среди них и быстрые варианты приготовления закуски, если вы не планируете откладывать ее до зимы. Вспоминаем сегодня самый быстрый способ приготовить ароматную аджику, которая также порадует вас вкусом и большим набором витаминов.
Сперва соберем необходимые ингредиенты: помидоры (2 кг), острый перец (3 шт), сладкий перец (2-3 шт), лук (3 шт), чеснок (1 головка), растительное масло (5 ст. ложек), уксус 9% (3-4 ст. ложки), соль (по вкусу).
Как приготовить сырую аджику
Тщательно промойте помидоры, удалите сердцевину. Помойте перцы, очистите их от семян. Помойте и очистите лук и чеснок. Все это измельчите на мясорубке и смешайте.
Добавьте масло, соль и уксус. Тщательно перемешайте полученную массу. На этом сырая аджика готова. Разложите ее по баночкам и закройте их полиэтиленовыми крышками. Хранить аждику стоит в холодильнике.
- Читайте также на theLime, как закрыть вкусную баклажанную икру на зиму. Закуска украсит любой стол и подчеркнет вкус многих блюд и гарниров.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.