Оладьи могут быть абсолютно разными, и не всегда сладкими блинчиками на кефире. В сезон овощей предлагаем вам попробовать нежные и ароматные оладьи из баклажана, которые могут быть как основным блюдом, так и отменной теплой закуской, которая разнообразит ваш стол.
Для приготовления оладьев из баклажана стоит собрать следующие продукты: баклажан (500 г), лук (200 г), яйцо (1 шт), мука (150 г), соль и перец (по вкусу), масло растительное. Готовое блюдо при желании можно украсить зеленью - укропом, петрушкой и зеленым луком.
Как приготовить оладьи из баклажана
Тщательно промойте овощи, обсушите. Очистите баклажан от кожуры, почистите луковицу. Баклажан натрите на крупной терке, а лук - на мелкой. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Добавьте к полученной массе яйцо и также тщательно перемешайте. В процессе перемешивания постепенно добавляйте муку. После этого добавьте соль и перец, попробуйте на вкус и снова перемешайте. Итоговая консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если оно получилось жидковатым - добавьте столовую ложку или две муки.
Разогрейте сковороду, влейте масла. Выложите на сковороду небольшие порции теста и обжаривайте около двух-трех минут с обеих сторон. Признаком готовности будет золотистая корочка.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого оладьи из кабачка можно подавать на стол.
- Читайте также на theLime, как за 20 минут приготовить вкусные рулеты из баклажана с томатами и чесноком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.