Лайм

Как приготовить вкусные оладьи из баклажанов на завтрак: простой рецепт

Для приготовления блюда потребуется не более 30 минут

Оладьи могут быть абсолютно разными, и не всегда сладкими блинчиками на кефире. В сезон овощей предлагаем вам попробовать нежные и ароматные оладьи из баклажана, которые могут быть как основным блюдом, так и отменной теплой закуской, которая разнообразит ваш стол.

Для приготовления оладьев из баклажана стоит собрать следующие продукты: баклажан (500 г), лук (200 г), яйцо (1 шт), мука (150 г), соль и перец (по вкусу), масло растительное. Готовое блюдо при желании можно украсить зеленью - укропом, петрушкой и зеленым луком.

Фото: Pixabay

Как приготовить оладьи из баклажана

Тщательно промойте овощи, обсушите. Очистите баклажан от кожуры, почистите луковицу. Баклажан натрите на крупной терке, а лук - на мелкой. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Добавьте к полученной массе яйцо и также тщательно перемешайте. В процессе перемешивания постепенно добавляйте муку. После этого добавьте соль и перец, попробуйте на вкус и снова перемешайте. Итоговая консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если оно получилось жидковатым - добавьте столовую ложку или две муки.

Разогрейте сковороду, влейте масла. Выложите на сковороду небольшие порции теста и обжаривайте около двух-трех минут с обеих сторон. Признаком готовности будет золотистая корочка.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого оладьи из кабачка можно подавать на стол.

  • Читайте также на theLime, как за 20 минут приготовить вкусные рулеты из баклажана с томатами и чесноком.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели