Лайм

Как приготовить мясные лодочки из баклажанов в духовке: простой рецепт

Порадуйте близких сочным и ароматным блюдом из сезонных овощей

В сезон баклажанов хочется приготовить как можно больше разнообразных блюд с этим фиолетовым овощем. На завтрак можно порадовать домочадцев вкусными оладьями, а в качестве ужина предложить более сложный вариант, например мясные лодочки. theLime публикует простой рецепт этого кулинарного шедевра.

Для приготовления мясных лодочек из баклажанов вам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны - (500 г), мясной фарш - (300 г), помидоры - (250 г), лук репчатый - (150 г), сыр твердый - (100 г), чеснок - (3 зубка), масло растительное (для жарки), соль, перец - (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Как приготовить лодочки из баклажанов с фаршем

Баклажаны разрезать вдоль и удалить мякоть. Посолить и оставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Спустя 30 минут половинки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и все вместе жарить около 10 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и мякоть баклажанов. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить начинку 7-8 минут.

Половинки баклажанов наполнить полученной смесью, выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

  • Читайте также на theLime, как приготовить вкусные рулеты из баклажана. Они могут быть как закуской, так и полноценным блюдом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны