Лайм

Как вкусно стушить баклажаны с помидором и луком: простой рецепт

Аромат и вкус этого блюда подарит вам массу впечатлений

Сытный и вкусный обед не обязательно должен быть с мясом, к тому же с таким ассортиментом питательных овощей, который дарит нам лето. Сезон кабачков и баклажанов в самом разгаре, и это хороший повод экспериментировать. Вспоминаем сегодня простой рецепт тушеных баклажанов с томатами и луком - он непременно порадует вас ароматом и вкусом.

Для начала соберем необходимые ингредиенты: баклажан (350 г), помидоры (280 г), лук (160 г), свежий укроп (несколько веточек), масло растительное, соль и перец (по вкусу). Продукты рассчитаны на три полноценные порции блюда.

Фото: Pixabay

Как стушить баклажаны с помидорами и луком

Тщательно промойте овощи, просушите. Обрежьте края баклажанов и нарежьте средними по размеру кубиками. Добавьте к ним соли, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. А тем временем подготовьте помидоры.

Промойте, сделайте на верхушке каждого помидора крестообразный надрез и опустите в кипяток на 20 секунд. После этого сразу опустите помидоры в холодную воду - это позволит легко удалить их кожицу. Далее тоже нарежьте томаты кубиками.

Очистите лук, промойте, обсушите. Порежьте тонкими полукольцами и приступайте к обжарке. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте в нее лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, помешивая.

Пора вернуться к баклажанам. Отожмите с них жидкость и добавьте на сковороду с луком. Обжаривайте на среднем огне до появления румяности. Также не забывайте помешивать. Через 5-6 минут добавьте помидоры, влейте 100 мл воды, сделайте огонь маленьким и доведите общую массу до кипения.

Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут на маленьком огне. Время от времени помешивайте.

Тем временем промойте укроп и нарежьте мелко. Зелень добавьте в самом конце, таким образом она не утратит ярко выраженный вкус и аромат. Выключив под сковородой огонь, дайте блюду настояться еще 10-15 минут и можно подавать на стол.

На этом тушенные баклажаны с помидорами и луком, готовы. Очень нелишним к закуске будет свежий хлеб.

  • Читайте также на theLime, как приготовить вкусные рулеты из баклажана с начинкой. Они здорово разнообразят ваш стол, ведь могут быть как закуской, так и полноценным блюдом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели