Аджика остается одной из самых популярных сезонных закусок, когда речь заходит о консервации на зиму. Ну или просто о вкусной пикантной закуске, которую можно приготовить максимально быстро - например, сырую аджику.
Менее популярной, но довольно вкусной остается аджика из кабачка. И в сезон этого овоща настоятельно рекомендуем разнообразить ваш план по заготовкам еще одним простым, но оригинальным рецептом.
Для приготовления кабачковой аджики потребуются: кабачки (3 кг), морковь (500 г), сладкий перец (500 г), чеснок (5 головок), помидоры (1,5 кг), молотый красный перец (2,5 ст. ложки), сахар (100 г), соль (2 ст. ложки), масло растительное (200 г).
Как приготовить аджику из кабачков
Промойте помидоры и измельчите их на мясорубке. Помойте кабачки, очистите их от кожуры и тоже пропустить через мясорубку. Помойте перец, очистите его от семян и также измельчите. Соедините все овощи в емкой кастрюле.
Выдавите чеснок через пресс и добавьте к общей массе. Добавьте соль, сахар и масло. Тщательно все перемешайте и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите аджику около 40 минут, и не забывайте помешивать.
Добавьте в аджику красный перец, после чего варите еще около 10 минут.
Промойте банки с содой. Любым удобным образом простерилизуйте крышки. Выложите горячую аджику в теплые банки и закатайте крышками. Переверните банки на крышки и накройте их пледом или одеялом.
Дайте банкам полностью остыть, после чего аджику стоит поместить на хранение в темное и прохладное место.
- Читайте также на theLime, как закрыть вкусную баклажанную икру на зиму. Закуска украсит любой стол и подчеркнет вкус многих блюд и гарниров.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.