Французы часто шутят, мол, с хорошим соусом можно есть даже самую жесткую подошву. Мы бы, конечно, не советовали пробовать ее даже со вкусным Сацебели, а вот мясо с хорошей аджикой приготовить непременно стоит. Если вы уже успели заготовить классическую закуску, предлагаем попробовать оригинальный рецепт зеленой аджики, которая порадует не только ароматом и вкусом, но и весьма необычным видом.
Для приготовления нескольких порций зеленой аджики стоит собрать следующие продукты: острый зеленый перец (4 шт), кинза (4 пучка), чеснок (6-8 зубчиков), соль (по вкусу).
Готовится аджика около 15 минут, ведь рецепт ее приготовления довольно прост.
Как приготовить домашнюю аджику
Промойте заготовленные ингредиенты. Очистите чеснок, удалите из перцев семена. Сложите все продукты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Также это можно сделать с помощью мясорубки.
Добавьте к полученной массе соль, попробуйте на вкус. На этом зеленая аджика готова. Разложите ее по банкам и закройте их полиэтиленовыми крышками. Хранить аждику стоит в холодильнике.
Зеленая аджика отлично подходит к овощам вместо соли: к огурцам, помидорам. Особенно вкусной будет с мясом на гриле, куриными ножками и крыльями.
- Читайте также на theLime, как закрыть дома не менее вкусную аджику с яблоками - проверенный рецепт и советы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.