Французы часто шутят, мол, с хорошим соусом можно есть даже самую жесткую подошву. Мы бы, конечно, не советовали пробовать ее даже со вкусным Сацебели, а вот мясо с хорошей аджикой приготовить непременно стоит. Если вы уже успели заготовить классическую закуску, предлагаем попробовать оригинальный рецепт зеленой аджики, которая порадует не только ароматом и вкусом, но и весьма необычным видом.

Для приготовления нескольких порций зеленой аджики стоит собрать следующие продукты: острый зеленый перец (4 шт), кинза (4 пучка), чеснок (6-8 зубчиков), соль (по вкусу).

Фото: Pixabay

Готовится аджика около 15 минут, ведь рецепт ее приготовления довольно прост.

Как приготовить домашнюю аджику

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Промойте заготовленные ингредиенты. Очистите чеснок, удалите из перцев семена. Сложите все продукты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Также это можно сделать с помощью мясорубки.

Добавьте к полученной массе соль, попробуйте на вкус. На этом зеленая аджика готова. Разложите ее по банкам и закройте их полиэтиленовыми крышками. Хранить аждику стоит в холодильнике.

Зеленая аджика отлично подходит к овощам вместо соли: к огурцам, помидорам. Особенно вкусной будет с мясом на гриле, куриными ножками и крыльями.

  • Читайте также на theLime, как закрыть дома не менее вкусную аджику с яблоками - проверенный рецепт и советы.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.