Любители хрустящих драников часто оказываются перед трудным выбором - приготовить любимое блюдо из кабачка или картофеля. А ведь есть и третий вариант - ароматные драники из обоих ингредиентов, которые также будут невероятно вкусными со сметаной и зеленью.
Чтобы приготовить кабачково-картофельные драники, стоит собрать следующие продукты: кабачки (900 г), картофель (300 г), лук репчатый (100 г), мука пшеничная (4 ст. ложки), яйца (2 шт), сливки (50 мл), укроп свежий (по вкусу), соль и перец молотый (тоже по вкусу), масло растительное (для жарки), сметана (для подачи на стол).
Как приготовить хрустящие драники из кабачка и картофеля
Помойте и очистите кабачки с картофелем, натрите их на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Далее почистите лук, натрите его на терке покрупнее и добавьте к полученной массе из кабачков и картофеля.
Добавьте туда же яйца, муку, сливки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите. Тщательно все перемешайте и попробуйте на вкус.
Влейте в разогретую сковороду растительного масла. Ложкой выложите тесто из картофеля и кабачков на сковороду, формируя драники. Жарьте на среднем огне, переворачивая со стороны на сторону. Признаком готовности будет румяная корочка.
Подавайте драники теплыми и заправляйте сметаной. Заменить ее также можно натуральным йогуртом.
- Читайте также на theLime, как приготовить классические драники с сыром и зеленью на завтрак. Вот простой рецепт, перед которым не устоять.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.