Если вы не знаете, чем разнообразить ваше меню на выходных, или ожидаете друзей в гости, можно попробовать приготовить что-то новое. Например, грибные котлеты или картофельные оладьи. theLime делится с вами рецептом приготовления аппетитных дерунов с сыром и зеленью.
Картофельные оладьи еще называют "драниками", и они являются неотъемлемым атрибутом украинской и белорусской кухни.
Следует отметить, что для дерунов следует брать крахмалистые сорта картофеля – как правило, они имеют светло-коричневую кожуру.
Ингредиенты: картофель (4 шт.), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), сыр (50 г), зелень (2-4 веточки), молоко 3,2% (100 мл), растительное масло для жарки, соль.
Приготовление:
Берем картофель, моем его под проточной водой и чистим. Лук также моем и чистим. Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, затем мелко рубим.
Твердый сыр трем на крупной терке. Картофель трем на маленькой терке. Чтобы он не почернел, иначе деруны будут менее воздушными, натираем также лук и сразу смешиваем картофель с луком.
Еще один способ, чтобы не допустить потемнения картофеля – добавить к нему сметану или молоко. Таким образом, если вы не хотите делать драники с луком, залейте натертый картофель молоком и накройте пищевой пленкой.
В миске смешиваем яйцо, зелень и тертый сыр. Картофель немного отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешиваем с зеленью, сыром и яйцом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее ложкой полученную массу, формируя аккуратные лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Подаем драники со сметанным соусом.
- Ранее мы рассказали о 5 оригинальных десертах из соцсети TikTok, которые легко повторить дома.
- Читайте также на theLime, как приготовить крутой завтрак из Instagram.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.