Лайм

Как закрыть вкусную аджику по-абхазски: быстрый рецепт

Простой и довольно оригинальный рецепт для любителей острой аджики

Сезон консервации в самом разгаре, а это всегда отличная возможность экспериментировать на кухне и добавлять в коллекцию заготовок нечто новое и необычное. Для всех любителей классической аджики вспоминаем рецепт аджики по-абхазски с чесноком, базиликом и грецкими орехами.

Чтобы приготовить такую аджику, потребуются следующие продукты: острый красный перец (500 г), чеснок (10-15 зубчиков), молотый кориандр (3 ч. ложки), семена укропа или фенхель (2 ч. ложки), сушеный базилик (2 ч. ложки), орехи грецкие (8-10 шт), соль (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить домашнюю аджику по-абхазски

Сперва стоит подготовить перцы. Тщательно промойте их и удалите корешки. Залейте в миске холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Тем временем измельчите все специи в кофемолке или блендером до состояния однородного порошка.

Достаньте перец из воды и вместе с грецкими орехами дважды пропустите через мясорубку. Делать это лучше в перчатках, так как перец может очень жечь кожу рук.

К полученной массе добавьте измельченные специи, соль. Тщательно все перемешайте. Готовую аджику разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике.

Аджика идеально дополнит блюда из мяса, может выступать как намазка на хлеб и даже овощи.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели