Сезон консервации в самом разгаре, а это всегда отличная возможность экспериментировать на кухне и добавлять в коллекцию заготовок нечто новое и необычное. Для всех любителей классической аджики вспоминаем рецепт аджики по-абхазски с чесноком, базиликом и грецкими орехами.
Чтобы приготовить такую аджику, потребуются следующие продукты: острый красный перец (500 г), чеснок (10-15 зубчиков), молотый кориандр (3 ч. ложки), семена укропа или фенхель (2 ч. ложки), сушеный базилик (2 ч. ложки), орехи грецкие (8-10 шт), соль (по вкусу).
Как приготовить домашнюю аджику по-абхазски
Сперва стоит подготовить перцы. Тщательно промойте их и удалите корешки. Залейте в миске холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Тем временем измельчите все специи в кофемолке или блендером до состояния однородного порошка.
Достаньте перец из воды и вместе с грецкими орехами дважды пропустите через мясорубку. Делать это лучше в перчатках, так как перец может очень жечь кожу рук.
К полученной массе добавьте измельченные специи, соль. Тщательно все перемешайте. Готовую аджику разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике.
Аджика идеально дополнит блюда из мяса, может выступать как намазка на хлеб и даже овощи.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусный домашний кетчуп с добавлением яблок. Пошаговый рецепт не отнимет много времени и подарит отменный томатный вкус.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.