Лечо с баклажанами - не только оригинальный вариант популярной сезонной закуски, но и возможность вкусно объединить классическое лечо с синенькими. Простой рецепт не отнимет много времени и позволит пополнить коллекцию заготовок на зиму еще одним незаменимым элементом к мясным блюдам.
Чтобы приготовить лечо с баклажанами, соберем следующие продукты: баклажаны (7 шт), сладкий перец (7 шт), лук (7 шт), томатный сок (1,5 л), масло растительное (200 мл), уксус 3% (100 мл), соль (по вкусу).
Как приготовить вкусное лечо в домашних условиях
Тщательно промойте баклажаны, протрите насухо, удалите корешки. Далее нарежьте овощ кубиками. Очистите лук, нарежьте мелко. Очистите перец от семян и также нарежьте кубиками.
Поместите все измельченные овощи в просторную кастрюлю, посолите, добавьте томатный сок. Далее нагревайте полученную массу в кастрюле до закипания, после чего варите еще 20-25 минут и не забывайте помешивать.
Вымойте банки, простерилизуйте любым удобным способом. Разложите по банкам лечо с баклажанами и закатайте. Готовую закуску стоит хранить в темном и прохладном месте, открытую банку - в холодильнике.
- Уже подготовили на зиму ароматную аджику? Читайте также на theLime, как закрыть вкусную аджику по-абхазски. Простой и довольно оригинальный рецепт для любителей острого.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.