Лайм

Как приготовить вкусное лечо из кабачков и перца: простой рецепт

Такая закуска поможет разнообразить блюда из мяса и рыбы

В арсенале каждой хозяйки есть несколько фирменных закусок, которыми она любит удивлять свою семью или гостей. И если вы уже закрыли салат из кабачков, помидоров и перца на зиму, попробуйте также сделать лечо из этих овощей. theLime делится с вами проверенным рецептом закуски, перед которой не устоит никто.

Ингредиенты: помидоры (1,5 кг), кабачки (500 г), перец болгарский (800 г), лук репчатый (200 г), чеснок (2-3 зубчика), перец острый (1 шт.), масло растительное (70 мл), уксус 9% (3 ст. л.), сахар (2 ст. л.), соль (1 ст. л.), перец черный горошком (5-7 шт.), перец душистый горошком (3 шт.), гвоздика (3 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала сделаем томатную основу. Для этого необходимо промыть под проточной водой помидоры, нарезать их произвольными кусочками. Бросаем их в кастрюлю и варим примерно 15-20 минут.

Болгарский перец споласкиваем в воде, очищаем от семян и прожилок и режем тонкими полосками.

Кабачки очищаем от шкурки и семян, нарезаем средним кубиком. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.

После того, как помидоры сварились, измельчаем их с помощью блендера в однородную массу. Затем перетираем их через сито и снова отправляем в кастрюлю. Провариваем около 10 минут на среднем огне. Если появляется пена – снимаем ее.

Когда томатная основа загустеет, добавляем в нее нарезанный перец, лук, соль, сахар, специи и масло. Провариваем все вместе около 15 минут, затем добавляем кабачок и варим еще 15-20 минут.

Тем временем очищаем острый перец от семян и режем очень мелко. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем за 5 минут до окончания варки эти ингредиенты, а также уксус.

Банки и крышки моем с пищевой содой или моющим средством. Крышки провариваем в кипящей воде или обдаем кипятком. Банки стерилизуем на водяной бане, в духовке или микроволновой печи.

Разливаем лечо в банки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом или одеялом до полного остывания. Затем убираем в прохладное темное место, а зимой открываем банку и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели