Лето - время спелых, сочных яблок, которые так и манят своим ароматом. Ну как тут удержаться и не приготовить к чаю нежную шарлотку, к тому же рецепт ее очень даже прост. Если вы попробовали классический пирог с яблоками, предлагаем разнообразить меню и побаловать себя не менее вкусной творожной шарлоткой с яблочной начинкой.
Для приготовления творожной шарлотки понадобятся следующие продукты: яблоки (400 г), мука (100 г), сахар (50 г), творог 0% (100 г), яйца (3 шт), ванильный сахар (5 г), разрыхлитель теста (1,5 ч. ложки).
Как приготовить вкусную шарлотку в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки, промойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Далее смело разогревайте духовку до 190 градусов. Процесс приготовления основы отнимет совсем немного времени.
Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте их до получения однородной массы - сахар растворится, а наверху появится густая пена. После этого просейте муку с разрыхлителем и добавляйте к яйцам небольшими порциями, помешивая.
Взбив общую массу с мукой, добавьте к ней творог и еще раз тщательно взбейте. Добавьте в тесто шарлотки нарезанные яблоки и перемешайте.
Готовую основу выложите в форму для выпекания. Предварительно посудину можно смазать сливочным маслом или маргарином, чтобы в процессе выпечки тесто не прилипало к ее стенкам.
Выпекайте шарлотку в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Ее готовность можно проверить зубочисткой - проткните верхушку, и если зубочистка осталась сухой, десерт можно доставать из духовки.
Извлеките шарлотку из формы и дайте немного остыть. При желании готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, шоколадом, орехами, фруктами.
- Пока на дворе лето, не упускайте возможность экспериментировать с фруктами. Читайте также на theLime, как приготовить ароматную шарлотку с персиком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.