Лайм

Как приготовить вкусную шарлотку с персиком за час: простой рецепт

Побалуйте своих родных необычным десертом

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, добавляя в классические рецепты новые ингредиенты. И если вы уже готовили традиционную шарлотку с яблоками, попробуйте сделать ее с персиками. theLime делится с вами проверенным и быстрым рецептом.

Ингредиенты: персики (4-6 шт.), мука (1 стакан), сахар (1 ст.), яйца (4 шт.), разрыхлитель для теста (1 ч. л.), сахарная пудра (для посыпки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито – это можно сделать даже несколько раз, чтобы выпечка получилась воздушной.

Затем в другой посуде взбиваем яйца с сахаром – желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Затем смешиваем при помощи венчика яичную смесь с мучной – получится жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Персики промываем под проточной водой, вынимаем косточки и нарезаем крупными кусочками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем нарезанные кусочки персика в форму.

Заранее разогреваем духовку до 180°С. Заливаем кусочки персиков тестом и разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут.

Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревяной шпажки или зубочистки.

Подаем аппетитную шарлотку, посыпав ее сверху сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели