Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, добавляя в классические рецепты новые ингредиенты. И если вы уже готовили традиционную шарлотку с яблоками, попробуйте сделать ее с персиками. theLime делится с вами проверенным и быстрым рецептом.
Ингредиенты: персики (4-6 шт.), мука (1 стакан), сахар (1 ст.), яйца (4 шт.), разрыхлитель для теста (1 ч. л.), сахарная пудра (для посыпки).
Приготовление:
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито – это можно сделать даже несколько раз, чтобы выпечка получилась воздушной.
Затем в другой посуде взбиваем яйца с сахаром – желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Затем смешиваем при помощи венчика яичную смесь с мучной – получится жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Персики промываем под проточной водой, вынимаем косточки и нарезаем крупными кусочками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем нарезанные кусочки персика в форму.
Заранее разогреваем духовку до 180°С. Заливаем кусочки персиков тестом и разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут.
Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревяной шпажки или зубочистки.
Подаем аппетитную шарлотку, посыпав ее сверху сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома нежный бисквитный торт Пломбир.
- Читайте также на theLime, как сделать нежный бисквит на кефире.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.