Лето – время семейных посиделок за чашечкой чая с вкусной выпечкой. И если вы уже в совершенстве научились делать нежный бисквит на кефире, советуем также сделать на досуге шарлотку с яблоками. theLime делится с вами вкусным и быстрым рецептом.
Ингредиенты: яблоки (4-5 шт.), яйца (4 шт.), мука (1 стакан), сахар (1 стакан), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (щепотка), сливочное масло (30 г).
Приготовление:
Для приготовления шарлотки желательно взять яблоки кислых сортов. Моем их под проточной водой, по желанию – очищаем шкурку.
Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их кубиками или дольками.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито – это можно сделать даже несколько раз, чтобы насытить ее кислородом, что благоприятно скажется на конечном результате выпечки.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли. Взбиваем с помощью венчика вручную или миксером – должна образоваться светлая густая масса. Затем смешиваем вместе яйца с сахаром и просеянную муку.
Если яблоки нарезаны кубиками, выкладываем их в тесто и все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, затем выливаем в нее тесто с яблоками или же выкладываем половину теста, затем дольки яблок и сверху заливаем их оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем шарлотку около 25-50 минут – в зависимости от мощности духовки и размера формы.
Затем вытаскиваем ее из духовки и даем остыть. Также для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить шоколадную колбаску с орехами.
- Читайте также на theLime, как закрыть вкусный компот из абрикосов на зиму без стерилизации.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.