Лайм

Печем дома быструю шарлотку с яблоком: простой рецепт к чаю

Этот рецепт освоит даже начинающая хозяйка

Лето – время семейных посиделок за чашечкой чая с вкусной выпечкой. И если вы уже в совершенстве научились делать нежный бисквит на кефире, советуем также сделать на досуге шарлотку с яблоками. theLime делится с вами вкусным и быстрым рецептом.

Ингредиенты: яблоки (4-5 шт.), яйца (4 шт.), мука (1 стакан), сахар (1 стакан), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (щепотка), сливочное масло (30 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления шарлотки желательно взять яблоки кислых сортов. Моем их под проточной водой, по желанию – очищаем шкурку.

Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их кубиками или дольками.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито – это можно сделать даже несколько раз, чтобы насытить ее кислородом, что благоприятно скажется на конечном результате выпечки.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли. Взбиваем с помощью венчика вручную или миксером – должна образоваться светлая густая масса. Затем смешиваем вместе яйца с сахаром и просеянную муку.

Если яблоки нарезаны кубиками, выкладываем их в тесто и все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, затем выливаем в нее тесто с яблоками или же выкладываем половину теста, затем дольки яблок и сверху заливаем их оставшимся тестом.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем шарлотку около 25-50 минут – в зависимости от мощности духовки и размера формы.

Затем вытаскиваем ее из духовки и даем остыть. Также для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели