Лайм

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками по-французски: простой рецепт

Попробуйте оригинальную версию популярного десерта

Французская шарлотка - тот самый яблочный пирог, который мы так любим с детства. Но особенность ее в том, что в процессе приготовления вам не придется возиться с тестом как в классическом рецепте, ведь готовится она из остатков белого хлеба и яблок. Звучит странно? Возможно, но поверьте, из этого и правда можно создать отменный десерт.

Чтобы приготовить яблочную шарлотку по французскому рецепту, стоит собрать следующие ингредиенты: слегка черствый, но не сухой белый хлеб (220 г), яйца (2 шт), сахар (0,75 стакана), молоко (1 стакан), яблоки (500 г), орехи грецкие (50 г), сухари толченые или печенье (5 ст. ложек), масло растительное (30 г) и сахарную пудру (5 ст. ложек).

Фото: Pixabay

Как приготовить яблочную шарлотку по-французски

Взбейте в посудине яйца с сахаром до образования пены. Подогрейте молоко, добавьте к полученной массе и снова хорошо взбейте миксером. После этого нарежьте небольшими кубиками хлеб и залейте его яично-молочной массой. Дайте настояться 40 минут.

Тем временем измельчите орехи в крошку, очистите яблоки и тоже нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с орехами и добавьте к смеси из яиц и молока. Тщательно перемешайте и отправляйтесь разогревать духовку до 200 градусов.

Форму для выпечки или противень смажьте маслом и посыпьте стенки толчеными сухарями или измельченным печеньем. После этого выложите готовую массу в форму ровным слоем. Уплотните ее, сверху посыпьте грецкими орехами и полейте растительным маслом.

Выпекайте французскую шарлотку около 30 минут. Готовый десерт стоит достать из плиты и дать ему остыть. При желании его можно украсить сахарной пудрой, шоколадом, цукатами.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели