Лайм

Как закрыть болгарское лечо с томатным соком: простой рецепт

Для приготовления лечо понадобится не более 40 минут

Несколько заранее заготовленных баночек лечо всегда выручат хозяйку в холодные сезоны. Овощную закуску можно подавать на стол как салат и в качестве приправы к мясным блюдам. Если в вашей коллекции заготовок уже есть лечо с баклажанами, предлагаем довольно простой рецепт закуски по-болгарски с томатным соком.

Чтобы приготовить домашнее лечо, стоит собрать следующие продукты: перец болгарский (6 шт), сок томатный (1 л), уксус 9% (100 мл), сахар (200 г), соль (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить болгарское лечо в домашних условиях

Первое, что стоит приготовить - маринад. Смешайте томатный сок с уксусом, сахаром и солью. Далее промойте перцы, очистите, удалить семена и нарезать их дольками.

Поместите перцы в маринад, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите в маринаде на малом огне пока перец не станет желтоватым и мягким. Обычно для этого необходимо около 15 минут.

По готовности разложите лечо по стерильным банкам и закатайте. Хранить сезонную закуску стоит в погребе или холодильнике.

  • Читайте также на theLime, как закрыть ароматный нежинский салат из огурцов на зиму. Простой рецепт отнимет немного времени, но всегда порадует отменным вкусом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели