Несколько заранее заготовленных баночек лечо всегда выручат хозяйку в холодные сезоны. Овощную закуску можно подавать на стол как салат и в качестве приправы к мясным блюдам. Если в вашей коллекции заготовок уже есть лечо с баклажанами, предлагаем довольно простой рецепт закуски по-болгарски с томатным соком.
Чтобы приготовить домашнее лечо, стоит собрать следующие продукты: перец болгарский (6 шт), сок томатный (1 л), уксус 9% (100 мл), сахар (200 г), соль (по вкусу).
Как приготовить болгарское лечо в домашних условиях
Первое, что стоит приготовить - маринад. Смешайте томатный сок с уксусом, сахаром и солью. Далее промойте перцы, очистите, удалить семена и нарезать их дольками.
Поместите перцы в маринад, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите в маринаде на малом огне пока перец не станет желтоватым и мягким. Обычно для этого необходимо около 15 минут.
По готовности разложите лечо по стерильным банкам и закатайте. Хранить сезонную закуску стоит в погребе или холодильнике.
- Читайте также на theLime, как закрыть ароматный нежинский салат из огурцов на зиму. Простой рецепт отнимет немного времени, но всегда порадует отменным вкусом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.