Лайм

Как закрыть вкусный нежинский салат из огурцов на зиму: простой рецепт

С этой закуской ваши блюда станут еще вкуснее

Лето – время сезонных заготовок. И если вы уже закрыли салат из кабачков, помидоров и перца, советуем попробовать сделать нежинский салат из огурцов. По этому рецепту огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: огурцы (1 кг), лук репчатый (0,5 кг), сахар (0,5 ч. л.), перец горошком (2 шт.), соль (2 ч. л.), уксус (1 ст. л.), укроп (50 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Огурцы лучше всего взять небольшого размера. Заливаем их холодной отфильтрованной водой и оставляем в таком виде примерно на 3-4 часа или на всю ночь.

Затем промываем их еще раз и нарезаем тонкими полукольцами. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Укроп споласкиваем под водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы немного впиталась лишняя жидкость. Мелко рубим ножом.

Все нарезанные овощи смешиваем в миске – по сути салат готов. Тем временем подготавливаем посуду: банки моем под водой с содой или моющим средством. Стерилизуем любым удобным способом – на паровой бане, в духовке или микроволновой печи.

Металлические крышки кипятим в кастрюле с водой в течение 10 минут, а пластиковые вымываем и обдаем кипятком. В каждую банку кладем по 2 горошинки черного перца, затем - салат, очень плотно утрамбовывая его ложкой. Добавляем соль, сахар и вливаем уксус.

Кипятим воду и вливаем ее в каждую банку доверху. Накрываем чистыми крышками и оставляем на 20 минут в таком виде. Затем разогреваем духовку до 100°С и ставим в нее банки с салатом. Через 5 минут увеличиваем температуру до 120°С и оставляем банки еще на 10 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и ждем, пока салат остынет. При необходимости – заливаем еще кипяток в банки.

Затем герметично закрываем салат крышками. Хранить его можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике или погребе.

Подаем закуску с отварным картофелем или пюре, запеченной рыбой и мясом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели