Кухня - большое поле для экспериментов, где нет предела креативу и фантазии. Оригинальными можно сделать даже классические драники. Например, увеличить их размер до диаметра сковороды и наполнить вкусной начинкой. Разбираем сегодня рецепт больших дерунов с сыром и зеленью внутри.
Чтобы приготовить такие драники, соберем следующие продукты: картофель (450 г), яйцо (1 шт), сыр плавленый (1 шт), лук зеленый (20 г), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (для жарки), сметана (для подачи).
Как приготовить вкусные драники с начинкой
Промойте зеленый лук и мелко порубите. Разбейте в отдельную посудину яйцо, добавить соль, перец и слегка взбейте вилкой или венчиком. Туда же добавьте измельченный лук.
В отдельную посудину натрите на крупной терке плавленый сыр. Очистите картофель, промойте и обсушите. Половину картофеля натрите также на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Разогрейте в сковороде масло. Выложите на сковороду картофель и разровняйте по всей плоскости. Сверху добавьте начинку из яйца и зеленого лука. Третьим слоем - натертый плавленый сырок. Посолите, поперчите. Натрите оставшуюся часть картофеля и также добавьте наверх.
Накройте большой драник крышкой и жарьте на мелком огне 4-5 минут. Переверните на другую сторону с помощью тарелки или крышки, также обжарьте до образования золотистой корочки.
Подавайте драники теплыми и со сметаной. При желании их также можно украсить свежей зеленью.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные деруны из кабачка и картофеля. Идеальный рецепт, если вы так и не определились с главным ингредиентом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.