Лайм

Как приготовить большие драники с начинкой из зелени и сыра

Удивите близких оригинальным завтраком

Кухня - большое поле для экспериментов, где нет предела креативу и фантазии. Оригинальными можно сделать даже классические драники. Например, увеличить их размер до диаметра сковороды и наполнить вкусной начинкой. Разбираем сегодня рецепт больших дерунов с сыром и зеленью внутри.

Чтобы приготовить такие драники, соберем следующие продукты: картофель (450 г), яйцо (1 шт), сыр плавленый (1 шт), лук зеленый (20 г), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (для жарки), сметана (для подачи).

Фото: Pixabay

Как приготовить вкусные драники с начинкой

Промойте зеленый лук и мелко порубите. Разбейте в отдельную посудину яйцо, добавить соль, перец и слегка взбейте вилкой или венчиком. Туда же добавьте измельченный лук.

В отдельную посудину натрите на крупной терке плавленый сыр. Очистите картофель, промойте и обсушите. Половину картофеля натрите также на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разогрейте в сковороде масло. Выложите на сковороду картофель и разровняйте по всей плоскости. Сверху добавьте начинку из яйца и зеленого лука. Третьим слоем - натертый плавленый сырок. Посолите, поперчите. Натрите оставшуюся часть картофеля и также добавьте наверх.

Накройте большой драник крышкой и жарьте на мелком огне 4-5 минут. Переверните на другую сторону с помощью тарелки или крышки, также обжарьте до образования золотистой корочки.

Подавайте драники теплыми и со сметаной. При желании их также можно украсить свежей зеленью.

  • Читайте также на theLime, как приготовить вкусные деруны из кабачка и картофеля. Идеальный рецепт, если вы так и не определились с главным ингредиентом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели