Лайм

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски: простой рецепт

Душистый овощной салат дополнит любой гарнир и украсит стол

Лето балует нас изобилием овощей, из которых можно приготовить всевозможные блюда и закуски. Конечно, из года в год в трендах сезона оказываются блюда из кабачков и баклажанов. Вспоминаем сегодня рецепт пикантной закуски, которая украсит любой стол и дополнит практически каждый гарнир. Готовим баклажаны по-корейски.

Чтобы приготовить этот легкий и совсем нехитрый салат из баклажанов, стоит собрать следующие продукты: баклажаны (4 шт), помидоры (2 шт), болгарский перец (2 шт), морковь (1 шт), лук (1 шт), чеснок (3 зубчика), уксус яблочный 9% (1 ст. ложка), лимонный сок (1 ст. ложка), растительное масло (4 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка), соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу).

Любители пряностей и кулинарных экспериментов могут также разнообразить баклажаны такими добавками: молотый красный перец (по вкусу), свежая петрушка (по вкусу), молотый кориандр (1 ч. ложка), кунжут (1 ч. ложка), мед (1 ч. ложка), соевый соус (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить баклажаны по-корейски

Тщательно промойте баклажаны, удалите корешки. Нарежьте их вдоль тонкими полосками, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.

Тем временем помойте и очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Промойте и мелко нарежьте зелень. Чеснок измельчите с помощью пресса.

Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке. Промойте перцы, удалите корешки и очистите от семян. Нарежьте их тонкой соломкой. Промойте помидоры и тоже нарежьте их соломкой.

Вернитесь к баклажанам. Промойте их холодной водой и отожмите лишнюю жидкость. Разогрейте сковороду, влейте масло и через некоторое время выложите в него баклажаны. Обжаривайте их на среднем огне 7-10 минут и не забывайте помешивать. По готовности выложите в посудину и дайте остыть.

В ту же посудину добавьте все остальные ингредиенты, посыпьте овощи кориандром, перцем, кунжутом, смешайте с медом, чесноком и зеленью. Все тщательно перемешайте, добавьте уксус и соевый соус. Попробуйте на вкус. Возможно, понадобится еще растительно масло, соль или перец.

Все тщательно перемешайте и поместите в холодильник на сутки. Дайте баклажанам настояться и подавайте в охлажденном виде.

  • Читайте также на theLime, как закрыть вкусное лечо с баклажанами на зиму. Простой рецепт подарит вам ароматную и незаменимую закуску к блюдам из мяса.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка

"Картина" знакома всем: найдите носки среди кучи одежды

Головоломки тренируют внимание и зрение – предлагаем найти три носка среди кучи свитеров на новой картинке-головоломке

Дом атаковали мыши? 10 бабушкиных советов, чтобы избавиться от незваных гостей

Эксперты назвали проверенные способы борьбы с мышами и рассказали, как вывести мышей из дома