Лето балует нас изобилием овощей, из которых можно приготовить всевозможные блюда и закуски. Конечно, из года в год в трендах сезона оказываются блюда из кабачков и баклажанов. Вспоминаем сегодня рецепт пикантной закуски, которая украсит любой стол и дополнит практически каждый гарнир. Готовим баклажаны по-корейски.
Чтобы приготовить этот легкий и совсем нехитрый салат из баклажанов, стоит собрать следующие продукты: баклажаны (4 шт), помидоры (2 шт), болгарский перец (2 шт), морковь (1 шт), лук (1 шт), чеснок (3 зубчика), уксус яблочный 9% (1 ст. ложка), лимонный сок (1 ст. ложка), растительное масло (4 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка), соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу).
Любители пряностей и кулинарных экспериментов могут также разнообразить баклажаны такими добавками: молотый красный перец (по вкусу), свежая петрушка (по вкусу), молотый кориандр (1 ч. ложка), кунжут (1 ч. ложка), мед (1 ч. ложка), соевый соус (по вкусу).
Как приготовить баклажаны по-корейски
Тщательно промойте баклажаны, удалите корешки. Нарежьте их вдоль тонкими полосками, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
Тем временем помойте и очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Промойте и мелко нарежьте зелень. Чеснок измельчите с помощью пресса.
Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке. Промойте перцы, удалите корешки и очистите от семян. Нарежьте их тонкой соломкой. Промойте помидоры и тоже нарежьте их соломкой.
Вернитесь к баклажанам. Промойте их холодной водой и отожмите лишнюю жидкость. Разогрейте сковороду, влейте масло и через некоторое время выложите в него баклажаны. Обжаривайте их на среднем огне 7-10 минут и не забывайте помешивать. По готовности выложите в посудину и дайте остыть.
В ту же посудину добавьте все остальные ингредиенты, посыпьте овощи кориандром, перцем, кунжутом, смешайте с медом, чесноком и зеленью. Все тщательно перемешайте, добавьте уксус и соевый соус. Попробуйте на вкус. Возможно, понадобится еще растительно масло, соль или перец.
Все тщательно перемешайте и поместите в холодильник на сутки. Дайте баклажанам настояться и подавайте в охлажденном виде.
- Читайте также на theLime, как закрыть вкусное лечо с баклажанами на зиму. Простой рецепт подарит вам ароматную и незаменимую закуску к блюдам из мяса.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.