Лайм

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоком на скорую руку: простой рецепт

Для приготовления ароматного десерта потребуется не более получаса

Не всегда нежный, мягкий и ароматный десерт потребует от вас полдня кулинарных экспериментов. Ведь если банально нет времени на выпекание домашних тортов, всегда можно закрыть срочный вопрос простой и вкусной шарлоткой с яблоками. Вспоминаем сегодня рецепт шарлотки, который отнимет не более получаса.

Чтобы приготовить быструю небольшую шарлотку, соберите следующие продукты: яблоки (2-3 шт), яйцо (1 шт), молоко (120 г), масло сливочное (30-40 г), сахар - (70 г), сахар для посыпки (1-2 ст. ложки), ванильный сахар (10 г), мука (160 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), соль (¼ ч. ложки). При желании в пирог также можно добавить тертую цедру лимона (1 ч. ложка).

Фото: Pixabay

Как приготовить вкусную шарлотку быстро

Выложите продукты для приготовления шарлотки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Далее разбейте яйцо в посудину, добавьте к нему сахар и начните взбивать миксером. Постепенно добавьте ванильный сахар и соль. Взбивайте до появления пены.

Добавьте к общей массе молоко, половину растаявшего сливочного масла и цедру лимона - благодаря ей яблочный пирог получит просто волшебный аромат. Далее смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы без комочков.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте тонкими дольками. Далее возьмите посудину для запекания, застелите ее пергаментом. Влейте в нее тесто, а после этого утопите в нем дольки яблок. Чем больше их будет внутри, тем вкуснее и нежнее получится пирог. Но не стоит и перебарщивать.

Сверху посыпьте тесто с яблоками сахаром (1-2 ст. ложки) и полейте оставшимся топленным маслом. Поместите шарлотку в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна входить в пирог легко и выходить из него без влаги и остатков сырого теста.

Дайте готовой шарлотке остыть 10-15 минут, после ее можно подавать на стол.

  • Читайте также на theLime, как приготовить оригинальную яблочную шарлотку по-французски из остатков белого хлеба. Звучит странно? Возможно, но поверьте, из этого и правда можно создать отменный десерт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели