Лайм

Как приготовить вкусные маринованные баклажаны с чесноком: простой рецепт

Попробуйте сезонную закуску к блюдам из картофеля и мяса

Любителям простых овощных закусок, в частности, блюд из баклажанов, непременно стоит попробовать маринованные баклажаны с луком и чесноком. Простой рецепт позволит замариновать овощи всего за сутки, насладиться очень нежной структурой синеньких и ароматом, перед которым не устоять.

Для приготовления маринованных баклажанов соберем следующие ингредиенты: баклажаны (2 шт), лук (1-2 шт), чеснок (2-3 зубчика), масло подсолнечное (2 ст. ложки), уксус 9% (1 ст. ложка), сахар (1 ч.ложка), соль (по вкусу). При желании к баклажанам можно добавить несколько веточек петрушки.

Фото: Pixabay

Как вкусно замариновать баклажаны

Тщательно промойте баклажаны, очистите от кожуры и удалите корешки. Нарежьте их вдоль тонкими пластинами. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень пергаментом или фольгой и выложите на него слайсы баклажанов. Запекайте 20-25 минут.

А тем временем приготовьте маринад. Порежьте тонкими полукольцами лук, мелко пошинкуйте петрушку. Промойте чеснок и измельчите его с помощью пресса. Смешайте эти продукты, добавьте к ним соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус.

Нарежьте запеченные баклажаны на кусочки меньших размеров и отправьте их в маринад. Хорошо перемешайте. После этого переложите общую массу в стеклянную банку и закройте крышкой. Спрячьте закуску в холодильнике на сутки - за это время она замаринуется, наберется насыщенного вкуса и аромата.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели