Любителям простых овощных закусок, в частности, блюд из баклажанов, непременно стоит попробовать маринованные баклажаны с луком и чесноком. Простой рецепт позволит замариновать овощи всего за сутки, насладиться очень нежной структурой синеньких и ароматом, перед которым не устоять.
Для приготовления маринованных баклажанов соберем следующие ингредиенты: баклажаны (2 шт), лук (1-2 шт), чеснок (2-3 зубчика), масло подсолнечное (2 ст. ложки), уксус 9% (1 ст. ложка), сахар (1 ч.ложка), соль (по вкусу). При желании к баклажанам можно добавить несколько веточек петрушки.
Как вкусно замариновать баклажаны
Тщательно промойте баклажаны, очистите от кожуры и удалите корешки. Нарежьте их вдоль тонкими пластинами. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень пергаментом или фольгой и выложите на него слайсы баклажанов. Запекайте 20-25 минут.
А тем временем приготовьте маринад. Порежьте тонкими полукольцами лук, мелко пошинкуйте петрушку. Промойте чеснок и измельчите его с помощью пресса. Смешайте эти продукты, добавьте к ним соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус.
Нарежьте запеченные баклажаны на кусочки меньших размеров и отправьте их в маринад. Хорошо перемешайте. После этого переложите общую массу в стеклянную банку и закройте крышкой. Спрячьте закуску в холодильнике на сутки - за это время она замаринуется, наберется насыщенного вкуса и аромата.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные баклажаны по-корейски. Душистый овощной салат дополнит любой гарнир и украсит стол.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.