Лайм

Как приготовить пряный соус Ткемали к мясу и рыбе: домашний рецепт

Соус из магазина всегда будет уступать домашнему

Одним из самых популярных к блюдам из мяса и рыбы является пряный соус ткемали, рецепт которого завоевал любовь хозяек не только вкусом, но и своей простой. Имея в запасе 40 свободных минут, откажитесь от магазинного варианта и попробуйте приготовить его сами.

Рецепт соуса ткемали предусматривает следующие ингредиенты: сливы (1 кг), укроп (20 г), петрушка (20 г), чеснок (1 головка), хмели-сунели (2 ч. ложки), мята сушеная (1 ст. ложка), перец чили молотый (0,25 ч. ложки), сахар (2 ст. ложки), соль (1,5 ч. ложки).

Фото: Pixabay

Как приготовить домашний ткемали

Промойте сливы, удалите косточки. Поместите их в кастрюлю и тушите на мелком огне до мягкости. В это время нарежьте мелко чеснок или измельчите его с помощью пресса. Также мелко нарежьте зелень.

Перетрите мягкие сливы через сито - таким образом у вас получится однородная масса без кожуры. Добавьте к ней зелень, чеснок, сахар, соль, перец, хмели-сунели и мяту. Тщательно все перемешайте.

Снова поместите кастрюлю с соусом на малый огонь, доведите до кипения и проварите 5-7 минут. На этом этапе ткемали будет готов. Разложите домашний соус по стеклянным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели