Зачастую мясо подают с солеными и острыми соусами. К примеру, с классической аджикой, в состав которой входят томаты, сладкий и жгучий перцы. А ведь существуют и сладкие соусы к мясу, и их сочетание дарит невероятный вкус. Вспоминаем сегодня рецепт сладкой сливовой аджики с карри и чесноком.
Чтобы приготовить такую аджику, соберите следующие ингредиенты: слива (2 кг), чеснок (100 г), карри (30 г), соль (1 ст. ложка), сахар (10 ст. ложек). При желании в состав также можно добавить острый перец.
Как готовится сливовая аджика
Промойте сливы, удалите косточки. Далее пропустили их через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к полученной массе карри, соль и сахар. Попробуйте на вкус.
Общую массу переложите в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите содержимое до кипения. Далее убавьте огонь на минимум и варите 15 минут, не забывайте помешивать.
Добавьте к аджике чеснок, измельченный с помощью пресса. Тщательно все перемешайте и варите 15 минут. Следующий этап, если вы любите острое, - перец чили. Если нет, ваш соус готов.
Разложите готовую аджику по стерильным банкам и закатайте крышками. Хранить заготовку стоит в погребе или холодильнике.
Попробуйте сливовую аджику к блюдам из мяса, к пельменям.
- Говорят, сколько людей, столько и рецептов аджики. Попробуйте также грузинский рецепт ароматной заготовки с хреном.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.