img

Новости

17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
15:50 Ультиматум Путину: Трамп объявил о сокращении 50-дневного срока
img Политика
15:30 В Мексике нашли потерянный город майя - легендарную "Страну белых ягуаров"
15:28 Правительство призывают безотлагательно назначить и.о. министра культуры: детали
14:57 В Украине запускают открытый банкинг
14:53 Россияне начали применять танки во время мотоштурмов в Донецкой области – военный
img Общество
14:49 В Чечне задержали подростка за порванный портрет Ахмата Кадырова
14:46 "Фото не для слабых": сын Константина Грубича вышел на связь после потери руки на фронте
14:44 Украина продает арестованное морское судно
К всем новостям
Домашний соус рецепт - как приготовить пасту из желтых томатов
Разнообразьте свои блюда необычным соусом

Как приготовить вкусный соус из желтых помидоров: простой рецепт

понедельник, 16 августа 2021, 10:02
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Август – самый жаркий месяц для многих хозяек, ведь они стараются успеть закрыть множество разных заготовок на зиму. И если вы пробовали готовить вкусный соус для домашней пиццы, сделайте также соус из желтых помидоров. theLime делится с вами самым простым рецептом консервации.

Ингредиенты: желтые помидоры (2 кг), лавровый лист (2 шт.), лук репчатый (2 шт.), перец душистый (4 шт.), сахар (2 ст. л.), сок лимонный (2 ст. л.), соль (2 ч. л.), чеснок (1 зубчик).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Помидоры промываем под проточной водой, обрезаем, если есть, некондиционные места. Этот соус можно делать как из помидоров со кожицей, так и без. Если у вас есть время, то лучше сделать на желтых помидорах надрезы, обдать их кипятком и снять шкурки.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Затем измельчаем помидоры с помощью блендера или в мясорубке (комбайне). Лук чистим от шелухи и также бросаем в блендер к томатам.

Перекладываем пюреобразную массу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огне около 15-20 минут. За это время овощи должны стать мягкими.

Затем перетираем полученную массу через сито – так мы избавимся от семян и кожицы (если вы не сняли ее перед тем, как варить овощи). После этого – отправляем ее обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Также можно добавить и другие специи на ваш вкус.

Провариваем все вместе около 50 минут – за этот время соус должен загустеть.

Выдавливаем сок одного лимона, а чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.

Вынимаем из томатной массы лавровый лист и перец горошком, выливаем лимонный сок и кладем измельченный чеснок. Провариваем еще около 5-7 минут – до готовности чеснока.

Если вы хотите закрыть томатный соус из желтых помидоров – заранее позаботьтесь о банках и крышках. Банки промываем в проточной воде с пищевой содой или натуральным моющим средством. Затем вытираем их насухо и стерилизуем на пару (на водяной бане), в духовке или микроволновой печи. Если банки небольшие – до 0,5 л – сделать это удобнее в микроволновке.

Металлические крышки провариваем в кипящей воде около 10 минут или же обдаем кипятком (если они пластиковые).

Затем разливаем горячий соус в стерильные банки и герметично закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом примерно на сутки. Затем убираем в прохладное место на длительное хранение – то есть до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Домашний соус рецепт - как приготовить пасту из желтых томатов
img

Новости

17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
15:50 Ультиматум Путину: Трамп объявил о сокращении 50-дневного срока
img Политика
15:30 В Мексике нашли потерянный город майя - легендарную "Страну белых ягуаров"
15:28 Правительство призывают безотлагательно назначить и.о. министра культуры: детали
14:57 В Украине запускают открытый банкинг
14:53 Россияне начали применять танки во время мотоштурмов в Донецкой области – военный
img Общество
14:49 В Чечне задержали подростка за порванный портрет Ахмата Кадырова
14:46 "Фото не для слабых": сын Константина Грубича вышел на связь после потери руки на фронте
14:44 Украина продает арестованное морское судно
К всем новостям
Домашний соус рецепт - как приготовить пасту из желтых томатов
Разнообразьте свои блюда необычным соусом

Как приготовить вкусный соус из желтых помидоров: простой рецепт

понедельник, 16 августа 2021, 10:02
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Август – самый жаркий месяц для многих хозяек, ведь они стараются успеть закрыть множество разных заготовок на зиму. И если вы пробовали готовить вкусный соус для домашней пиццы, сделайте также соус из желтых помидоров. theLime делится с вами самым простым рецептом консервации.

Ингредиенты: желтые помидоры (2 кг), лавровый лист (2 шт.), лук репчатый (2 шт.), перец душистый (4 шт.), сахар (2 ст. л.), сок лимонный (2 ст. л.), соль (2 ч. л.), чеснок (1 зубчик).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Помидоры промываем под проточной водой, обрезаем, если есть, некондиционные места. Этот соус можно делать как из помидоров со кожицей, так и без. Если у вас есть время, то лучше сделать на желтых помидорах надрезы, обдать их кипятком и снять шкурки.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Затем измельчаем помидоры с помощью блендера или в мясорубке (комбайне). Лук чистим от шелухи и также бросаем в блендер к томатам.

Перекладываем пюреобразную массу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огне около 15-20 минут. За это время овощи должны стать мягкими.

Затем перетираем полученную массу через сито – так мы избавимся от семян и кожицы (если вы не сняли ее перед тем, как варить овощи). После этого – отправляем ее обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Также можно добавить и другие специи на ваш вкус.

Провариваем все вместе около 50 минут – за этот время соус должен загустеть.

Выдавливаем сок одного лимона, а чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.

Вынимаем из томатной массы лавровый лист и перец горошком, выливаем лимонный сок и кладем измельченный чеснок. Провариваем еще около 5-7 минут – до готовности чеснока.

Если вы хотите закрыть томатный соус из желтых помидоров – заранее позаботьтесь о банках и крышках. Банки промываем в проточной воде с пищевой содой или натуральным моющим средством. Затем вытираем их насухо и стерилизуем на пару (на водяной бане), в духовке или микроволновой печи. Если банки небольшие – до 0,5 л – сделать это удобнее в микроволновке.

Металлические крышки провариваем в кипящей воде около 10 минут или же обдаем кипятком (если они пластиковые).

Затем разливаем горячий соус в стерильные банки и герметично закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом примерно на сутки. Затем убираем в прохладное место на длительное хранение – то есть до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••