Лайм

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке: простой рецепт

Идеальное лакомство для семейного чаепития

Яблочная шарлотка - самый популярный осенний пирог, а также беспроигрышный вариант, если что-то нужно приготовить на скорую руку. Способов приготовления данной выпечки существует большое множество, начиная от классического, заканчивая оригинальным французским рецептом. Сегодня мы предлагаем самый простой вариант, для которого понадобится мультиварка.

Шарлотка с яблоками по этому рецепту получится пышной и ароматной, а готовка займет всего 10-25 минут - все остальное за вас сделает кухонный прибор. Для приготовления блюда "Шарлотка в мультиварке" вам понадобится: яйца (4 шт.), сахар (1 стакан), мука (1 стакан), разрыхлитель (1 ч.л.), корица (0,5 ч.л.), соль (0,5 ч.л.), яблоки (500 г).

Фото: Pixabay

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной пены. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесите тесто. По консистенции оно должно получится как густая сметана.

Одно яблоко нарежьте дольками, а остальные - небольшими кубиками. Последние добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством сахара. На дно выложите дольки яблок, а сверху вылейте тесто.

Выпекайте в режиме "Выпечка" около часа. Время зависит от модели мультиварки. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Готовый пирог оставьте постоять с закрытой крышкой 5 минут, а затем выньте и остудите. По желанию, шарлотку можно украсить сахарной пудрой, или оставить без присыпки.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели