Лайм

Печем дома ароматные медовые кексы с яблоками: пошаговый рецепт

Разнообразьте ваше меню вкусным лакомством

Кексы или, как их еще называют, маффины – очень простой в приготовлении десерт, с которым справится даже подросток или начинающая хозяйка без опыта. Более того, в этот процесс можно вовлекать маленьких детей, которым будет интересно помочь взрослым. Поэтому если вы уже пробовали делать летом кексы со свежей малиной, приготовьте на этот раз медовые кексы с яблоками. theLime делится с вами пошаговой инструкцией.

Ингредиенты: яблоки (3 шт.), жидкий мед (100 г), масло сливочное (100 г), яйца (2 шт.), орехи кешью (25 г), мука (170 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (щепотка).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Яблоки промываем в проточной воде, чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками. Орехи кешью рубим ножом в мелкую крошку. Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно растаяло при комнатной температуре.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем жидкий мед и щепотку соли. Берем миксер и взбиваем все вместе на высокой скорости около 1 минуты – до образования пены. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем еще 1-2 минуты.

В тесто добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем. Перемешиваем и взбиваем на низкой скорости до однородности теста. Затем добавляем туда нарезанные яблоки.

Берем формы для кексов – силиконовые или бумажные, раскладываем их на большой противень. Выкладываем в каждую форму порцию теста, сверху посыпаем нарезанной крошкой из орехов. Заранее разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем около 20-25 минут – в зависимости от мощности.

Вытаскиваем кексы из формочек и ждем, пока они остынут.

Подаем аппетитные кексы к чаю или какао и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели