Кексы или, как их еще называют, маффины – очень простой в приготовлении десерт, с которым справится даже подросток или начинающая хозяйка без опыта. Более того, в этот процесс можно вовлекать маленьких детей, которым будет интересно помочь взрослым. Поэтому если вы уже пробовали делать летом кексы со свежей малиной, приготовьте на этот раз медовые кексы с яблоками. theLime делится с вами пошаговой инструкцией.
Ингредиенты: яблоки (3 шт.), жидкий мед (100 г), масло сливочное (100 г), яйца (2 шт.), орехи кешью (25 г), мука (170 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (щепотка).
Приготовление:
Яблоки промываем в проточной воде, чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками. Орехи кешью рубим ножом в мелкую крошку. Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно растаяло при комнатной температуре.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем жидкий мед и щепотку соли. Берем миксер и взбиваем все вместе на высокой скорости около 1 минуты – до образования пены. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем еще 1-2 минуты.
В тесто добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем. Перемешиваем и взбиваем на низкой скорости до однородности теста. Затем добавляем туда нарезанные яблоки.
Берем формы для кексов – силиконовые или бумажные, раскладываем их на большой противень. Выкладываем в каждую форму порцию теста, сверху посыпаем нарезанной крошкой из орехов. Заранее разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем около 20-25 минут – в зависимости от мощности.
Вытаскиваем кексы из формочек и ждем, пока они остынут.
Подаем аппетитные кексы к чаю или какао и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусный яблочный пирог на сметане.
- Читайте также на theLime, как приготовить ароматный шоколадный пирог с творожной начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.