Лайм

Как приготовить ароматный шоколадный пирог с творожной начинкой: рецепт

Разнообразьте семейное чаепитие

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сладостей: у кого-то это тертый пирог, а у других – шарлотка. И если вы пробовали печь польскую шарлотку без яиц, сделайте шоколадный пирог с творожной начинкой. theLime делится с вами пошаговой инструкцией, как его приготовить.

Ингредиенты для теста: темный шоколад (100 г), сливочное масло (100 г), сахар (100 г), яйца (2 шт.), мука (70 г), соль (щепотка), разрыхлитель (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: яйцо (1 шт.),сахар (30 г), сыр маскарпоне или творог (250 г), ванильный сахар (1 упаковка).

Также понадобится форма для выпечки диаметром 18-20 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску выкладываем кусочки шоколада и нарезанное сливочное масло. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до однородной консистенции.

В другую посуду разбиваем яйца, взбиваем их с сахаром – примерно 6-7 минут - до состояния густого крема. Постепенно добавляем к яичной массе растопленный шоколад с маслом, не прекращая при этом взбивать венчиком или с помощью кухонного комбайна.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, затем вводим эти ингредиенты, а также соль в тесто, продолжая взбивать на маленькой скорости.

В небольшой миске соединяем сыр маскарпоне (если нет - обычный 9% творог), яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородной пышной массы.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем на нее половину шоколадного теста и аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем творожную начинку, а затем оставшееся тесто с шоколадом. Можно взять деревяную шпажку и слегка перемешать слои, формируя таким образом оригинальный узор.

Заранее разогреваем духовку до 180°С. Ставим шоколадный пирог в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут. Готовность можно определить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Даем пирогу немного остыть, по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой или украшаем растопленной шоколадной глазурью.

Режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели